loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Овцы из Австралии и капуста: как избежать обморожения русской зимой

14:19
23 Января 2021 153

Овцы из Австралии и капуста: как избежать обморожения русской зимой

Шапки, варежки и шарфы — обязательные атрибуты зимнего сезона. Если температура воздуха за окном достигает минус 10 градусов и ниже, старайтесь одеваться так, чтобы как можно дольше сохранить тепло своего тела и избежать обморожения. Как выбирать одежду для зимних морозов, рассказала участковый врач-терапевт АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга), врач высшей категории Олеся Савельева в беседе с Nation News.

Носите термобелье

Марку и производителя можно выбирать из личных предпочтений, но в качестве белья лучше брать штаны и футболку с длинным рукавом. В составе любого термобелья должна присутствовать шерсть мериноса — тонкорунной овцы из Австралии. Шерсть этого животного отличается уникальными свойствами — тонкие волокна защищают тело от жары и сохраняют тепло при низких температурах.

Берите пример с капусты

Количество слоев одежды зависит от мороза — чем ниже за окном температура, тем больше должно быть слоев одежды. Важно, что каждый слой одежды не должен обтягивать тело или плотно прилегать друг к другу. Плотное прилегание слоев одежды нарушит циркуляцию воздуха между ними, за счет которой нам удается сохранять собственное тепло, затруднит кровообращение. Таким образом, кроме термобелья, должны быть надеты футболка с длинным рукавом, шерстяной свитер и зимний пуховик. Если Вы собираетесь активно проводить время на улице — кататься на лыжах или коньках, то слоев в одежде должно быть меньше, как минимум, на один. Как только Вы попадете в помещение, снимите куртку, чтобы не вспотеть.

Берегите кожу лица

Снег хорошо отражает ультрафиолетовые лучи, даже если на небе нет солнца. Поэтому перед выходом на улицу стоит использовать крем для зашиты от ультрафиолета. Дома лучше использовать увлажняющие средства, которые помогут коже находиться в балансе при перепадах температур и под воздействием сухого воздуха в период отопления. При выходе на улицу нужно пользоваться бальзамами для губ, которые помогут уберечь кожу губ от воздействия низких температур и защитить ее от обезвоживания.

Следите за конечностями

Чаще всего обморожению подвержены пальцы на руках и ногах. Поэтому особенно в минусовые температуры стоит носить варежки или перчатки из шерсти, утепленные или двойные носки. Зимнюю обувь нужно выбирать на толстой подошве, верх которой выполнен из непромокаемых материалов. Зимнюю обувь лучше брать на размер больше, чтобы нога даже в двойном носке чувствовала себя немного свободно. При любом болезненном проявлении в пальцах рук или ног, стоит как можно быстрее попасть в теплое помещение, снять варежки и, при возможности, обувь, выпить теплого чая или бульона. Ни в коем случае не нужно пытаться согреться на улице алкогольными напитками. Они ускоряют процесс охлаждения и лишают человека адекватной реакции на ситуацию вокруг.

Не забывайте про шапку

Исследования говорят, что перепады температур, а особенно низкие, приводят к обезвоживанию кожи нашей головы, что в свою очередь отражается на наших волосах, которые становятся сухими, ломкими. Если не защищать волосы от мороза, снега и холодного ветра, то появляется риск быстро потерять красоту своей шевелюры. Кроме того, считается, что именно шапка помогает удерживать нашему телу большее количество тепла, словно крышка на чайнике, защищая проникновение холодного воздуха в наше тело. Лучше не игнорировать этот обязательный атрибут зимы и холодной погоды. Выбирайте свободную шапку, которая так же, как и другая зимняя одежда, не должна плотно прилегать к голове или быть тесной. Если Вы не любите носить шапку, выбирайте верхнюю одежду с капюшоном, который можно использовать вместо шапки. Меховая опушка на капюшоне создаст дополнительный барьер для ветра.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Какие звезды раздражают Вас больше всего?
Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Армия и безопасность
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть