Журналисты сравнили российский флот с южнокорейским
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российский военный флот "опустился" до уровня Южной Кореи, такое заявление сделали журналисты "Военно-промышленного курьера". Наш флот входит в тройку сильнейших в мире, сказал в беседе с Nation News военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Сильной стороной Военно-морского флота (ВМФ) России журналисты издания назвали лишь атомные подлодки и один авианесущий крейсер.

По словам собеседника NN, "Военно-промышленный курьер" в последнее время все больше становится рупором определенных политических сил. На любом военном флоте есть корабли первой линии, резерва, строящиеся и ремонтирующие.

"Не надо делить флот на надводный и подводный, смотреть на количество единиц. В таком случае ВМФ Северной Кореи может оказаться в лидерах. Китай, например, уже сегодня по количеству боевых кораблей опережает США, но не по водоизмещению и ударным возможностям. Сегодня ВМФ России входит в тройку ведущих военных флотов мира", — сказал эксперт.

Дандыкин добавил, что несмотря на все внутренние и внешние трудности, каждый год российский флот получает достойное пополнение, в том числе по надводным кораблям.

"Особенно радует усиление Черноморского и Тихоокеанского флотов. Это отмечают даже наши заклятые партнеры", — отметил военный эксперт.

Ранее Nation News писало, что Черноморский флот пополнится новым кораблем, вооруженным "Калибрами". Церемония приема в состав Черноморского флота малого ракетного корабля "Грайворон" пройдет в Севастополе 30 января.