В Союзе журналистов России выразили соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга
Global Look Press  /  Rex Atienza

Известный американский телеведущий Ларри Кинг умер в возрасте 87 лет, информация появилась на его странице в Twitter. В комментарии для Nation News председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев выразил свои соболезнования и перечислил основные заслуги интервьюера.

Сообщается, что телеведущий скончался в медицинском центре Cedar Sinai в Лос-Анджелесе. Ранее СМИ писали, что у него обнаружили коронавирус.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев в разговоре с Nation News выразил соболезнования родным, близким и всем, кто знал и уважал знаменитого интервьюера. Глава СЖР отметил также, что Ларри Кинг был одной из самых значимых фигур в американской журналистике, многие учились у него тому, как брать интервью и вести себя в кадре.

"Он был образцом интервьюера и его знаменитые подтяжки иногда дарили начинающим интервьюерам. Через его студию за долгие годы прошли тысячи и может десятки тысяч самых выдающихся и самых известных людей планеты. Каждый его эфир был сенсацией и собирал огромную аудиторию. Он много лет работал на американском телевидении, а последние годы еще и на российском телевидении, и видел ситуацию с разных сторон", — заключил Соловьев.

Напомним, Ларри Кинг (настоящее имя — Лоуренс Харви Зайгер) родился 19 ноября 1933 года в Нью-Йорке, в семье эмигрантов из Белоруссии. Его мать была швеей, отец владел баром. Позже он устроился на радио, где взял псевдоним Ларри Кинга, и там быстро снискал славу у слушателей. Позже он начал вести шоу Larry King Live, которое выходило на телеканале CNN в течение 25 лет и попало в Книгу рекордов Гиннесса. Телеведущему дали интервью более 50 тысяч человек.

Ранее на 69-ом году жизни скончался заслуженный журналист Карелии Николай Сабуров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью