loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Президент "Альфы" высоко оценил работу полиции во время митингов

19:15
23 Января 2021 750

Президент "Альфы" высоко оценил работу полиции во время митингов

Митинги в поддержку блогера Алексея Навального прошли в России в субботу, 23 января, не обошлось без стычек с полицией и Росгвардией, сообщает РИА Новости. В разговоре с Nation News президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров высоко оценил действия правоохранителей, несмотря на многочисленные провокации. 

Во время протестных акций в Москве в поддержку Алексея Навального пострадали 39 силовиков. Также сообщается, что в Санкт-Петербурге двое правоохранителей доставлены в травмпункт. Протестующие кидали в силовиков петарды и бутылки, кого-то залили перцовым баллончиком.

По мнению президента Международной ассоциации ветеранов "Альфа" Сергея Гончарова, если сравнивать работу наших силовиков с работой американских и французских коллег, то предъявить им нечего.

"Предъявить им претензии о какой-то жесткости или нарушениях свобод граждан я не вижу смысла. Да, если была провокация и если избили полицейского или ударили камнем, то понятно, что представители Росгвардии задержат и доставят в отделение полиции. В основном шествия прошли нормально. Когда стража закона бьют бутылкой или сбивают с ног, он имеет право задержать этого гражданина. И это проблема не должна стоять вообще. Люди должны понимать, что есть закон, который они должны выполнять", — заявил Гончаров.

Президента "Альфы" также возмутило большое количество несовершеннолетних детей на митингах. По его мнению, это совсем не красит противников действующей власти и подобные моменты нужно пресекать и наказывать по всей строгости.

"Я считаю, что люди, которые провоцируют и выводят на улицы детей, должны понимать, что это должно быть наказуемое деяние. Я не знаю, как это будет сделано административно или уголовно, но это совершенное безобразие", — заключил Гончаров.

Мария Бутина охарактеризовала субботние митинги как малочисленные. Люди понимают, что даже операцию по возвращению "берлинского пациента" специально организовали для того, чтобы свести народ "стенка на стенку", отметила активистка в разговоре с Nation News.

Основателя ФБК (признан иноагентом в РФ) Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево 17 января за нарушение условий наказания по делу "Ив Роше". Блогер не явился на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, в связи с этим его условный срок могут заменить на реальный. Навального отправили в СИЗО до 15 февраля текущего года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Украинский кризис
Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Критик Соседов жестко высказался по поводу участия детей артистов в "Голосе"
Общество
Критик Соседов жестко высказался по поводу участия детей артистов в "Голосе"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть