loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Названы 12 самых отвратительных блюд на Земле

20:44
23 Января 2021 372

Названы 12 самых отвратительных блюд на Земле

Интернет-ресурс обнародовал рейтинг самых омерзительных блюд в истории человечества, в одном из пунктов значится сердце атлантического тупика.

Шокирующие блюда мира из Европы, Азии и Америки поразили пользователей интернета. Удивительно то, что в некоторых странах названые блюда считаются лакомством. Первым открывает список сюрстремминг, появившийся при короле Густаве I в Швеции. Балтийскую сельдь маринуют в банках до тех пор, пока закатка не начинает вздуваться из-за образовавшегося внутри сероводорода. В некоторых авиакомпаниях запрещено перевозить данное "лакомство" в связи с невыносимым запахом.

Следующим в рейтинге идет балют. Это вареное яйцо, в котором уже сформировался птенец. Блюдо популярно во Вьетнаме, Китае, Малайзии, Таиланде и на Филиппинах. Не менее жутким является "столетнее яйцо", являющееся по факту протухшим. Китайцы закапывают его на 3 месяца в недрах земли, предварительно сдабривая составом из соли, золы и глины. По истечению 90 дней, яйца с ароматом аммиака, темно-зеленого цвета готовы к употреблению.

Среди прочих жутких блюд числятся: тунцзыдань — яйца, отваренные в моче ребенка, сердце атлантического тупика, поедаемое жителями Исландии сырым, хаукарль — вяленая акула, копальхем — туша жареного подгнившего оленя, которую выкапывают ненцы из грунта. Не менее экзотичны ласточкины гнезда, из которых жители Малайзии варят ароматные супы, смалахове — западно‑норвежское блюдо из бараньей головы, а‑пинг — жареные тарантулы, копи‑лувак — испражнения куницы кофейными зернами. Завершает список акутак — эскимосское мороженое из жира оленя или моржа, приправленное ягодами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Нидерландах обнаружены тщательно скрываемые документы о крушении MH17
Политика
В Нидерландах обнаружены тщательно скрываемые документы о крушении MH17
Изгнание Делягина обернулось для Норкина серьезной потерей
Общество
Изгнание Делягина обернулось для Норкина серьезной потерей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть