loading...
close
close
Закрыть
18+

Лидер "Волонтерской роты" назвал митинги за Навального "сборищем гопников"

23:44
23 Января 2021 820

Лидер "Волонтерской роты" назвал митинги за Навального "сборищем гопников"

Порядка 300 несовершеннолетних было задержано по итогам митингов в поддержку блогера Алексея Навального по всей России, об этом на своем сайте сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. В комментарии для Nation News активист и руководитель всероссийского движения "Волонтерская рота" Антон Демидов назвал агитацию среди несовершеннолетних недопустимой и призвал жестко наказать тех, кто этим занимался.

Самое большое количество несовершеннолетних участвующих в несанкционированной акции протеста задержали в Москве, всего около 70 человек. На втором месте Санкт-Петербург, там в полицию отправились 30 детей. 

По словам руководителя всероссийского движения "Волонтерская рота" Антона Демидова, то, что на улицы вышло так много несовершеннолетних, просто возмутительно. По мнению активиста, не последнюю роль здесь сыграла реклама в соцсетях, таких как TikTok, на которую потратилась оппозиция. Не отставали и организаторы митингов, которые открыто говорили об использовании детей в своих целях.

"Мы видели хамское заявление лидеров протеста, в частности Волкова, он говорил: "Почему бы оппозиции не использовать несовершеннолетних". Это просто недопустимо, потому что дети подвергаются опасности и за них несут ответственность родители. Их нельзя агитировать и привлекать к протестам", — поделился Демидов.

В целом, по мнению активиста, митинги получились абсолютно провальным мероприятием, на них вышло очень мало народу даже в крупных городах. У оппозиции просто не было целей, поэтому единственное, что они несли — это деструктив. 

"Чего конкретно добивалась оппозиция? На улицы Москвы вышло не так много человек, чего может добиться такое количество людей? Я не понимаю какая у этих людей точка зрения, они оправдывают свое гопование благими намерениями, но это не точка зрения — это негативный симптом, который нужно лечить. Я считаю, что это провальное мероприятие. Я видел такое на Украине, когда подростки разливали коктейли Молотова или когда в Одессе сжигали Дом профсоюзов. Когда те же 15-летние дети кидались на ОМОН, но это не конструктивная, а деструктивная точка зрения", — подытожил Демидов.

Напомним, основателя ФБК (признан иноагентом в РФ) Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево 17 января за нарушение условий наказания по делу "Ив Роше". Блогер не явился на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, в связи с этим его условный срок могут заменить на реальный. Навального отправили в СИЗО до 15 февраля текущего года.

Ранее Мария Бутина также охарактеризовала субботние митинги как малочисленные. Люди понимают, что даже операцию по возвращению "берлинского пациента" специально организовали для того, чтобы свести народ "стенка на стенку", отметила активистка в разговоре с Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Необходимо ли ужесточать наказание за организацию митингов ?
Оставить Комментарии

В Китае назвали главных союзников России в случае полномасштабной войны с США
Армия
В Китае назвали главных союзников России в случае полномасштабной войны с США
Sohu: Польша потерпела фиаско при попытке сорвать строительство "Северного потока — 2"
Политика
Sohu: Польша потерпела фиаско при попытке сорвать строительство "Северного потока — 2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть