loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный эксперт рассказал о "жемчужинах" российского флота, которым завидуют США

11:10
24 Января 2021 914

Военный эксперт рассказал о "жемчужинах" российского флота, которым завидуют США

На вооружении Военно-морского флота Российской Федерации стоят уникальные корабли, аналогов которых не существует во всем мире.

К такому выводу пришел известный российский военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин, комментируя статью газеты "Военно-промышленный курьер". В интервью информационному изданию "ПолитРоссия" Литовкин подробно рассказал об оружейных комплексах, находящихся на дежурстве у специалистов ВМФ РФ, а также объяснил, почему США завидуют оснащенности российской армии.

Напомнил, что ранее газета "Военно-промышленный курьер" выпустила статью, в которой заметила, что состояние и техническая оснащенность Военно-морского флота РФ вызывает опасение. Журналисты этого портала указали на главные проблемы, отметив, что по боеспособности на море Россия опустилась до уровня Южной Кореи.

Виктор Литовкин, проанализировав статью "Военно-промышленного курьера", пришел к выводу, что журналисты этого издания неадекватно оценивают состояние российского флота. Он обратил внимание, что на вооружении ВМФ России стоят корабли и боевые системы, которые без зазрения совести можно назвать "жемчужинами" отечественного оружейного дела.

Россия находится на лидирующих позициях по оснащенности и возможностям подводного флота. На боевом дежурстве ВМФ РФ стоят подводные лодки и оружейные системы, которым завидуют даже в США.

"Я говорю о ракетных крейсерах стратегического значения, крайний из них – это АПЛ проекта "Борей-А" "Князь Владимир", которая ушла на Северный флот. Это очевидный прорыв, поскольку речь идет об атомоходах 4 поколения, которых сегодня нет даже у Соединенных Штатов", — рассказал военный обозреватель.

Литовкин также обратил внимание на боеготовность и численность надводных военных кораблей ВМФ России. На дежурство встают уникальные новейшие фрегаты, обладающие мощными боевыми системами. В качестве примера можно выделить боевые машины проекта 22350, на борту которых находятся гиперзвуковые ракеты "Циркон".

"Фрегат "Адмирал Горшков" проекта 22350 первым в мире вооружился гиперзвуковой ракетой "Циркон". И сейчас у нас в стадии строительства находятся 8 таких фрегатов. Кто еще может таким похвастаться? Южная Корея? США? Они о таком оружии только мечтают", — резюмировал Литовкин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Украинский кризис
Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Политика
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть