
Онколог: употребление рафинированного подсолнечного масла ведет к ожирению и раку
Употребление рафинированного подсолнечного масла вредит здоровью, заявил врач-онколог Иван Карасев в интервью новостному порталу Kursk.com.
При рафинации подсолнечного масла, пояснил он, происходит воздействие вредных веществ — гексана и бензина. Высокие температуры полностью изменяют состав масел и приводят к образованию в них канцерогенов, поэтому чрезмерное потребление рафинированного масла может увеличивать воспалительные маркеры и сигнальные соединения.
Кроме того, в подсолнечном масле содержится много трансжиров, которые не испаряются, а откладываются в нашем организме. Все это способствует увеличению веса, ожирению и онкологическим заболеваниям, подчеркнул Карасев.
Он посоветовал заметить данное масло на оливковое, полученное путем механического прессования. Такое масло содержит самые незаменимые жирные кислоты, сохраняет все витамины и питательные вещества, присутствующие в плодах. Диета, богатая оливковым маслом первого отжима, подчеркнул онколог, снижает риск рака кишечника и защищает от рака толстой кишки.
- Оставить Комментарии
-

