loading...
close
close
Закрыть
18+

Онколог: употребление рафинированного подсолнечного масла ведет к ожирению и раку

13:49
24 Января 2021 2119

Онколог: употребление рафинированного подсолнечного масла ведет к ожирению и раку

Употребление рафинированного подсолнечного масла вредит здоровью, заявил врач-онколог Иван Карасев в интервью новостному порталу Kursk.com.

При рафинации подсолнечного масла, пояснил он, происходит воздействие вредных веществ — гексана и бензина. Высокие температуры полностью изменяют состав масел и приводят к образованию в них канцерогенов, поэтому чрезмерное потребление рафинированного масла может увеличивать воспалительные маркеры и сигнальные соединения.

Кроме того, в подсолнечном масле содержится много трансжиров, которые не испаряются, а откладываются в нашем организме. Все это способствует увеличению веса, ожирению и онкологическим заболеваниям, подчеркнул Карасев.

Он посоветовал заметить данное масло на оливковое, полученное путем механического прессования. Такое масло содержит самые незаменимые жирные кислоты, сохраняет все витамины и питательные вещества, присутствующие в плодах. Диета, богатая оливковым маслом первого отжима, подчеркнул онколог, снижает риск рака кишечника и защищает от рака толстой кишки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сергей Меликов подписал указы о кадровых изменениях в Правительстве Дагестана
Политика
Сергей Меликов подписал указы о кадровых изменениях в Правительстве Дагестана
Вассерман: выход России из ПАСЕ нанесет серьезный удар по Европе
Политика
Вассерман: выход России из ПАСЕ нанесет серьезный удар по Европе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть