Минсельхоз США назвал опасную температуру для приготовления блюд в мультиварке
Prt Scr youtube.com  /  @ Тень Ютуба

Американские эксперты предупредили владельцев мультиварок об опасностях, которые их подстерегают при приготовлении пищи в этой бытовой технике, пишет Profile.ru со ссылкой на издание Eat This, Not That!

По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Минсельхоза США (FSIS), оптимальная температура для приготовления пищи в мультиварке находится в пределах от 170 до 280 градусов. Только при такой высокой температуре, подчеркивает FSIS, прямое тепло от кастрюли и пар, образующийся в плотно закрытом контейнере, уничтожают бактерии и делают приготовление пищи безопасным.

Минсельхоз США назвал опасную температуру для приготовления блюд в мультиварке
pixabay.com /

Отмечается, что мясо птицы необходимо готовить при 165 градусах, изделия из фарша рекомендуется подвергнуть обработке при 160 градусах, а стейки и жаркое – при 145. По данным FSIS, "опасная зона", в которой еда может подвергаться воздействию вредных патогенов, находится в пределах от 40 до 140 градусов.

По словам эксперта из Мичиганского государственного университета, недоваренная свинина и говядина могут содержать сальмонеллы, кишечную палочку, листерии и clostridium perfringens, что приведет к пищевому отравлению.