Британский эксперт по питанию и фитнесу Даррен Кирби посоветовал есть овсяные хлопья вместо каш быстрого приготовления с большим количеством сахара по утрам, чтобы похудеть, сообщает News.ru.

Британский эксперт по питанию и фитнесу Даррен Кирби посоветовал есть овсяные хлопья вместо каш быстрого приготовления с большим количеством сахара по утрам, чтобы похудеть, сообщает News.ru. Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала в беседе с Nation News, что ежедневное употребление овсянки по утрам может нанести вред здоровью, ее нужно чередовать с другими продуктами.

Дюваль отметила, что овсянку на завтрак не стоит есть каждый день. Врач объяснила, что магазинная овсянка — не самый полезный продукт, потому что большинство производителей делают кашу быстрой в приготовлении, за счет этого поднимается сахар в крови. Такая пища нагружает поджелудочную железу и не подходит для рациона на постоянной основе, уверена специалист.

"Для полезного завтрака нужно выбрать монастырскую овсянку, которая готовится больше 20-ти минут. Такой продукт является сложным углеводом, он медленно переваривается, не происходит резкого скачка сахара в крови. Есть овсянку каждый день не имеет смыла, потому что для того, чтобы получать все необходимые минеральные вещества и витамины, нужно разнообразие", — рассказала диетолог.