loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог разъяснил недовольным белорусам, почему Москва поддерживает Минск

18:04
24 Января 2021 3621

Политолог разъяснил недовольным белорусам, почему Москва поддерживает Минск

Экономическое сотрудничество России и Белоруссии, реализуемое в последние несколько лет, сводится к определенным финансовым вливаниям, которые воспринимаются Минском как должное.

К такому выводу пришел российский политолог, заместитель декана факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев, комментируя отношения между странами. В интервью информационному изданию "Украина.ру" Суздальцев обратил внимание, что рядовые белорусы до сих пор относятся к России, как к некому "советскому федеральному центру", а также объяснил, почему Москва до сих пор оказывает финансовую поддержку Минску.

Суздальцев в первую очередь напомнил, что внешнеполитическая стратегия, направленная на развитие отношений со странами постсоветского пространства, не предусматривает использование финансовых инструментов для реализации государственного влияния. Таким образом можно сделать вывод, что все экономические программы, осуществляемые между Россией и Белоруссией, являются лишь взаимовыгодным сотрудничеством.

Однако, по словам политолога, в Минске воспринимают финансовую поддержку России как нечто должное, что, в свою очередь, создает ряд серьезных проблем. Белоруссия, как и другие страны бывшего СССР до сих пор выделяют Москву в качестве "федерального центра". Однако такая позиция является большой ошибкой.

"В их понимании, мы обязаны им это делать. Потому что они белорусы, потому что они украинцы, и потому что они казахи. Они приучены к тому, что мы по-прежнему советский федеральный центр", — пояснил эксперт.

Политолог разъяснил недовольным белорусам, почему Москва поддерживает Минск. Так, он отметил, что российские финансовые вливания, реализуемые в Белоруссии, направлены для экономической поддержки всей страны, а не отдельных ее частей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Политолог Ищенко напомнил о фразе Путина, сорвавшей планы Запада по Украине
Политика
Политолог Ищенко напомнил о фразе Путина, сорвавшей планы Запада по Украине
Правоохранители ФРГ подтвердили немецкое гражданство Юлии Навальной
Политика
Правоохранители ФРГ подтвердили немецкое гражданство Юлии Навальной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть