loading...
close
close
Закрыть
18+

Тараканья мафия и извержение вулкана на Камчатке: главное на Дальнем Востоке за 24 января

21:01
24 Января 2021 225

Тараканья мафия и извержение вулкана на Камчатке: главное на Дальнем Востоке за 24 января

Путешествие на машине в Арктику, извержение вулкана на Камчатке и фестиваль подледной рыбалки. Корреспондент Nation News составил дайджест главных событий на Дальнем Востоке.

Извержение вулкана на Камчатке

По сообщению ИА "Кам 24" на Камчатке продолжается извержение вулкана Ключевской. Сейчас пепловый шлейф простирается на 22 километра к северо-западу на высоте 7,5 километров над уровнем моря. В ближайшее время ожидаются новые выбросы. Подробнее в материале издания.

На Сахалине почистят реку Шую

В Долинском районе Сахалинской области планируют почистить реку Шую, всего из нее могут изъять 50 кубометров песка или грунта. Работы планируют закончить к началу миграции тихоокеанских лососей. Кроме того, в план мероприятий по мелиорации включены реки Фирсовка и Чеховка. Подробнее в сообщении "Сахалин.инфо".

На машинах в Арктику

Команда известных автопутешественников из Якутии в рамках экспедиции "Евразия: от края до края" вновь отправилась в Арктику через самую холодную точку Северного полушария – "Полюс холода". Об этом сообщило ИА SakhaNews. Часть пути участники экспедиции будут следовать по федеральной трассе "Колыма", дальше по зимникам, после чего выйдут в "открытый космос", где их ждут тысячи километров заснеженной целины.

В Приморье прошел Фестиваль корюшки

Во Владивостоке 23 января состоялись состязания по спортивному подледному лову. В мероприятии приняли участие около 900 рыбаков. Параллельно с этим прошел Фестиваль корюшки. В рамках него гостям раздали 1000 порций жаренной рыбы, приготовленной профессиональными поварами на гигантском мангале. Подробнее про праздник в материале сайта Vl.ru.

В Хабаровске объявилась тараканья мафия

Новостной портал DVHAB.RU сообщил, что хабаровчане в социальных сетях распространяют информацию о том, что недобросовестные дезинсекторы подбрасывают тараканов в подъезды. В комментариях отмечают, что как только на дверях подъезда появляется объявление от очередной конторы, то можно ждать нашествия насекомых. Однако с существованием "тараканьей мафии" согласны не все жители, подробнее в материале.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Критик Соседов жестко высказался по поводу участия детей артистов в "Голосе"
Общество
Критик Соседов жестко высказался по поводу участия детей артистов в "Голосе"
В Крыму готовят к запуску крупное месторождение артезианской воды времен СССР
Общество
В Крыму готовят к запуску крупное месторождение артезианской воды времен СССР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть