loading...
close
close
Закрыть
18+

В России назвали "убийцу" самого перспективного самолета США B-21 Raider

12:05
25 Января 2021 6285

В России назвали "убийцу" самого перспективного самолета США B-21 Raider

Создаваемый в США бомбардировщик B-21 Raider американские СМИ назвали "убийцей С-400", сообщает портал "НьюИнформ". В комментарии для Nation News военный эксперт Юрий Кнутов оценил характеристики нового самолета.

Журнал Popular Mechanics выпустил материал о создаваемом в США бомбардировщике B-21 Raider. В статье самолет назвали "самым крутым" в мире и написали, что он может стать "убийцей" российских комплексов С-400. Сообщается, что в данный момент в Калифорнии создаются два таких бомбардировщика. Их первый полет планируется провести в середине 2022 года.

По словам военного эксперта Максима Старчака, создание американского бомбардировщика было инициировано Пентагоном еще в 2006 году. Планируется, что самолет будет иметь большую дальность полета и станет носителем как обычных, так и ядерных типов вооружения. Проникновение через системы ПВО врага также будет входить в его задачи.

"Самолет будет дозвуковым и иметь форму летающего крыла. Скорее всего сможет работать на больших высотах, чтобы отражать радиолокационные волны. По проекту В-21 будет способен управляться как экипажем, так и дистанционно. Первые самолеты будут пилотируемыми. Ожидается, что самолет будет иметь два отсека для боеприпасов по восемь бомб в каждом. Ядерная модель В-21 будет вооружена крылатой ракетой большой дальности следующего поколения и модернизированными ядерными гравитационными бомбами свободного падения В61-12", — рассказал эксперт.

Подавление и прорыв вражеских ПВО действительно одна из главных задач нового бомбардировщика, согласился с коллегой военный эксперт Юрий Кнутов. При этом российские системы С-400 уже показали, что способны обнаруживать американские F-35 и F-22, а значит справятся и с B-21 Raider.

"Самолет создается как средство прорыва и подавления ПВО. Для этого в его конструкции широко используются новейшие технологии малой заметности, а также высокоточное оружие, способное поражать цели без входа в зону действия ПВО противника. Российские системы ПВО, включая С-400 и перспективный С-500 способны поражать как малозаметные цели, так и гиперзвуковые. В Сирии С-400 уже не раз успешно обнаруживал и сопровождал F-35 и F-22, что позволяет уничтожать малозаметные самолеты, в том числе и перспективный В-21Raider", — заключил Кнутов.

Отметим, что B-21 первый новый бомбардировщик ВВС США с 1980-х годов. Его предшественник B-1B Lancer поступил на вооружение в 1986 году.

Ранее военный эксперт раскрыл перспективы экспортного Су-57 в кооперации с Индией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Видите ли вы угрозу для России, если НАТО разместит свои военные базы на Украине?
Оставить Комментарии

Кедми объяснил, почему Байден предложил Путину встречу одновременно с объявлением санкций
Политика
Кедми объяснил, почему Байден предложил Путину встречу одновременно с объявлением санкций
Следователи "FBL" опубликовали документы, доказывающие вину Украины в деле МН17
Политика
Следователи "FBL" опубликовали документы, доказывающие вину Украины в деле МН17
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть