loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Россию призвали взять пример с США и жестче отстаивать национальные интересы

17:33
25 Января 2021 245

Россию призвали взять пример с США и жестче отстаивать национальные интересы

Россия донесла свою позицию по "поддержке мирных митингов" другими странами до посла США в Москве Джона Салливана, передает РИА Новости, ссылаясь на представителя МИД РФ Марию Захарову. Западные страны открыто отстаивают свои интересы за рубежом, поэтому Россия тоже имеет на это право, отметил политолог Дмитрий Солонников на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Американское посольство активно поддерживало митинги, прошедшие в России 23 января. Мероприятия были незаконными, однако американский Госдепартамент и посольство в Москве открыто поддержали митингующих. По словам Марии Захаровой, речь идет о характерных публикациях в социальных сетях. Она подчеркнула, что Вашингтон не имеет права нарушать российские законы и подстрекать граждан России к незаконным акциям.

Вмешательство в суверенные дела других государства — такую политику ведет коллективный Запад, не скрывая своих намерений, напомнил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

"Многие страны интересуются внешней политикой и пытаются реагировать на события полностью вмешиваясь или лавируя так, чтобы следовать своим интересам. Во внутренние вопросы Африки и Азии вмешиваются европейские страны. Никто этого не скрывает. США вмешиваются в дела всего мира. Почему Россия должна быть в стороне?" — задал риторический вопрос спикер.

Ранее журналист и политолог Юрий Светов рассказал о слишком мягкой реакции российского МИД на провокации со стороны США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Какой вакциной от коронавируса Вы бы хотели привиться?
Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Армия и безопасность
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть