loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Ответ на провокацию: военный эксперт об условном уничтожении Donald Cook в Черном море

18:28
25 Января 2021 1142

Военный эксперт рассказал, как российские Су-24 условно уничтожили Donald Cook в Черном море

Российские истребители провели учения над акваторией Черного моря, куда накануне зашел эсминец ВМС США Donald Cook, сообщает "Российский диалог". Таким образом мы продемонстрировали НАТО, что РФ находится в постоянной готовности, и у нас есть силы и средства нейтрализовать любую угрозу, подчеркнул в комментарии NN военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

В военных учениях приняли участие шесть истребителей, взлетевших с военных аэродромов Крыма. Речь идет о двух фронтовых бомбардировщиках Су-24, двух Су-30 и двух Су-27. Самолеты пролетели порядка 300 километров, после чего развернулись на аэродромы постоянного базирования. Издание отмечает, что во время учений наши летчики отработали обнаружение и условное уничтожение ракетного эсминца Donald Cook.

Военный эксперт рассказал, как российские Су-24 условно уничтожили Donald Cook в Черном море.

Андрей Кошкин, комментируя учения, напомнил о недавних словах генсека НАТО Йенса Столтенберга, который заявил о необходимости активизировать действия Альянса в акватории Баренцева и Черного морей и повысить степень боевой готовности, и наши военные вынуждены предпринимать ответные меры.

"Сегодня был вызван в МИД РФ посол США Джон Салливан, который призывал власти освободить задержанных во время несанкционированного митинга 23 января. США раскачивают ситуацию внутри России, а по внешнему периметру наших границ оказывают подобного рода военно-политическое давление присутствием своих военных кораблей в Черном море, которые как раз и занимаются радиолокационной разведкой, провоцируют наших военных. Вот почему вылетевшие российские самолеты отработали все приемы, которые обеспечивают нейтрализацию противника, кроме применения соответствующих боевых средств", — пояснил Кошкин.

Эксперт уверен, что любому военному человеку стало ясно, что РФ в состоянии купировать любую угрозу, а при необходимости и уничтожить противника.

Военный эксперт рассказал, как российские Су-24 условно уничтожили Donald Cook в Черном море

"Для военного человека, особенно находящегося на этом корабле, все стало понятно. РФ находится в постоянной готовности. У нас есть силы и средства, которые в состоянии нейтрализовать любую угрозу, и Donald Cook не является экзистенциональной угрозой для РФ. Мы в состоянии при необходимости его купировать, а если потребуется, то и уничтожить. У нас есть для этого и силы, и средства, и мы не потерпим нарушения международных правил", – подчеркнул Кошкин.

Он также напомнил, как в 2014 году экипаж Donald Cook был деморализован встречей с российским бомбардировщиком Су-24, не имевшим на борту бомб и ракет. Су-24 облетел Donald Cook, "ослепил" его, после чего у него отказали все системы управления.

"Более 20 моряков тогда написали рапорта, отказавшись служить в ВМС США. Они заявили, что не верят в надежность американских ВМС, если после пролета всего одного российского самолета весь боевой корабль был практически выведен из строя", — сказал Кошкин.

Как ранее сообщало NN, эсминец ВМС США Donald Cook вошел в акваторию Черного моря 23 января. Корабль вооружен крылатыми ракетами, и силы ЧФ приступили к слежению за его действиями.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
На что бы Вы потратили 200 млрд долларов Илона Маска?
Оставить Комментарии

Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Общество
Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Происшествия
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть