loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Гаспарян: искалеченные митингами судьбы принесли миллионы руководству ФБК

15:52
26 Января 2021 171

Гаспарян: искалеченные митингами судьбы принесли миллионы руководству ФБК

Сторонники Алексея Навального, принимающие участие в несанкционированных акциях протеста, не обращают внимания на многомиллионные "премии", которые получает руководство ФБК (признан иноагентом) за организацию митингов, и продолжают подвергать себя риску оказаться в местах лишения свободы. Такое мнение высказал политолог и публицист Армен Гаспарян.

В дни, накануне массовых акций в поддержку Навального и непосредственно 23 января, на биткоин-кошелек менеджера проектов "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, иноагент) Леонида Волкова поступило порядка 6,5 миллиона рублей. На следующий день после митингов соратник блогера получил еще один крупный транш в размере 2,5 млн. В минувший понедельник Волков вывел 3,67 биткоина, что по курсу на 25 января составило более 8,9 миллиона рублей.

Гаспарян: искалеченные митингами судьбы принесли миллионы руководству ФБК

По мнению Гаспаряна, сторонникам Навального, которые выходят на улицы в его поддержку, стоило бы задаться вопросом, на какие именно цели идут эти деньги. Комментируя ситуацию в эфире своего YouTube-канала, эксперт заявил о "невменяемости" людей, принимающих участие в незаконных протестных мероприятиях в защиту Навального, так как любой нормальный человек, прочитав новость о том, что с биткоин-кошелька ФБК были сняты миллионы рублей, задумался бы о дальнейшем расходовании этих средств.

"Совершенно очевидно, что не на расследования, потому что вот эта самая госпожа Певчих (руководитель отдела расследований ФБК Мария Певчих – Прим. ред.) вам же объяснила, что для расследований ФБК нужен дрон – одна штука – и сопровождающий контингент в количестве двух солдат Урфина Джуса деревянных. Больше ни фига не надо. Все остальные сказки дядюшки Римуса они отличным образом позаимствуют у "Радио Свобода" (признано иноагентом – Прим. ред.), переведут, ну пусть не всегда, на правильный русский язык, и все, готово расследование", — отметил политолог.

Гаспарян уверен, что все эти миллионы, которые Волков выводит с биткоин-кошелька, идут на "премии" руководству "Фонда борьбы с коррупцией" за проведенные ими мероприятия протестного характера 23 января. Однако, по мнению эксперта, никого из сторонников арестованного блогера эти вопросы не волнуют, ведь "они искренне полагают, что это пропаганда клевещет на товарища Навального".

Гаспарян: искалеченные митингами судьбы принесли миллионы руководству ФБК

Политолог добавил, что, придерживаясь такой точки зрения, эти люди будут продолжать выходить на улицы и подвергать себя риску привлечения к уголовной ответственности. При этом, убежден эксперт, с каждым разом протестующих будет все меньше и меньше. Аналогичную картину можно было наблюдать на митингах в Хабаровске.

"Это совсем не борьба за свободу, это театрализованное представление. Просто кто-то по итогам этого, так сказать, бенефиса убудет лет на десять в мордовский лагерь, а кто-то будет снимать деньги с биткоин-кошелька ФБК. Ну, каждому свое", — считает Армен Гаспарян.

Он также напомнил о протестных акциях, которые устраивала команда Навального в 2017, 2018 и 2019 годах. По итогам этих митингов многие сторонники блогера получали реальные тюремные сроки, а сам Навальный и его ближайшие соратники оставались на свободе и просто забывали о тех, кто по их вине отправились в места лишения свободы.

"Но ни для малолетних дураков, ни для великовозрастных кретинов это все равно не в коня корм. Они даже не будут задумываться. Мне жаль каждую их отдельно взятую жизнь, которую они сами себе благополучнейшим образом исковеркают в результате этого всего. Ну, а Лео Волков потом, чтоб не голодать, снимет еще соточку тысяч долларов себе на премию. Заслужил", — заключил Гаспарян.

Напомним, массовые акции протеста в минувшую субботу прошли в нескольких городах страны после ареста Алексея Навального. Блогер был помещен под стражу 18 января на основании ходатайства Федеральной службы исполнения наказаний о замене ему условного срока по делу "Ив Роше" на реальный. В понедельник Леонид Волков призвал россиян к участию в новых митингах, которые соратники основателя ФБК планируют провести 31 января.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Какой вакциной от коронавируса Вы бы хотели привиться?
Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Армия и безопасность
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть