loading...
close
close
Закрыть
18+

Перенджиев раскрыл, кто при помощи Навального манипулирует массами юных россиян

18:24
26 Января 2021 551

Перенджиев раскрыл, кто стоит за массовым манипулированием жителей России Навального

За действиями блогера Алексея Навального стоят серьезные аналитические центры, сказал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев в беседе с Nation News. 

Александр Перенджиев прокомментировал незаконные акции, организованные сотрудниками ФБК (признан иноагентом), которые прошли 23 января в Москве и других городах России. 

Все считают, сказал политолог, что Алексей Навальный — это небольшой политический проект, которого деньгами снабжает Запад. Но все гораздо масштабнее. 

"Навальный — это только часть айсберга, которую мы видим. Как и в Белоруссии Тихановская. За всеми ними стоят серьезные аналитические центры, которые занимаются манипулированием массовым сознанием. Эти центры разрабатывают специальные технологии на серьезной научной основе, они прорабатывают, как влиять на людей. Расчет сделан на восприятие, особенно молодых людей", — сказал эксперт.

Поэтому противостоять этим митингам и экстремистским вылазкам, считает Перенджиев, должны не только сотрудники полиции. Необходимо вести общественно-политическую работу, должно быть серьезное противодействие.

"Общественно-политические организации нашей страны должны разработать противодействие. Наше законодательство определило, кто этим должен заниматься. Это прежде всего система общественных палат, именно общественная палата должна обеспечивать взаимодействие общества и власти. Это общественные организации, которые работают с молодежью, а также политические партии. Главная цель политических партий — это формирование общественного мнения. Именно эти органы и организации должны обеспечивать национальную безопасность, защищать права и свободу граждан и конституционный строй РФ", — сказал Перенджиев. 

Перенджиев раскрыл, кто стоит за массовым манипулированием жителей России Навального

На митингах были реально проплаченные провокаторы, вот ними должны заниматься правоохранительные органы и спецслужбы, говорит политолог. Но были там и те, которые не понимают, что происходит, они просто чем-то недовольны, поэтому вышли митинговать. Вот с этой категорией общества должна вестись работа, конструктивная дискуссия, все это и должны обеспечить общественные палаты, организации и политические партии. 

"У нас есть в стране Российское движение школьников, например. Ему необходимо мобилизовать школьников, поговорить, обсудить, узнать, какие есть у школьников вопросы к власти. У нас есть студенческие движения, которые также должны создавать площадки для возможности диалога молодежи с властью", — говорит эксперт. 

Кроме того, подчеркнул Перенджиев, очень важна в этом направлении роль политологов. 

"Политологи сегодня воспринимаются по большей части у нас как политтехнологи. Политолог — это как раз специалист по взаимодействию между властными структурами и обществом. Им также нужно двигаться в этом направлении и организовать методическую помощь по такому взаимодействию. Только вот такими совместными действиями  можно оказать противодействие западным структурам и таким "экстремистским вылазкам"", — заключил эксперт. 

Об ответственности за участие в несанкционированных акциях граждан РФ накануне и в день акции предупреждали МВД и Генпрокуратура. СК РФ также возбудил дело о вовлечении подростков в противоправные деяния.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Британии задумались о роли Киева в деле MH17, вспомнив про инцидент с Ту-154
Политика
В Британии задумались о роли Киева в деле MH17, вспомнив про инцидент с Ту-154
Глава Минобороны Болгарии лично проверил боеспособность советского штурмовика Су-25
Армия
Глава Минобороны Болгарии лично проверил боеспособность советского штурмовика Су-25
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть