loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный эксперт рассказал об унизительном положении Европы в НАТО

18:38
26 Января 2021 303

Военный эксперт рассказал об унизительном положении Европы в НАТО

Российский тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" назван угрозой для США, передает "Царьград", ссылаясь на издание The National Interest. Так работает американская пропаганда, чтобы держать в страхе перед Россией всю Европу, заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

"Адмирал Нахимов" — боевой корабль проекта 1144 "Орлан". Американские журналисты убеждены, что он закроет "пробелы" в российской системе обороны. По их мнению, тяжелые ракетные крейсеры могут применяться в прибережной зоне Сирии или Ливии, создавая серьезную угрозу для американского флота.

Накануне издание Popular Mechanics назвало перспективный американский тяжелый бомбардировщик В-21 "лучшим в мире" благодаря малой заметности и возможности углубляться в воздушное пространство врага. Некоторые специалисты считают, что он станет "убийцей российских С-400". Виктор Баранец напомнил, что технология "стелс" была изобретена очень давно и существует немало способов обнаружить подобные объекты.

"Технология "невидимости" была изобретена в СССР. Сегодня в мире она не позволяет ни одному кораблю быть незаметным. Это больше реклама и пропаганда. Нет в мире ни одного самолета, который не был бы заметен для определенных радаров. Другое дело, насколько системы обнаружения могут "видеть" эти самолеты. Некоторое время назад нам приходилось "видеть" американские "невидимки", как на лобовом стекле большой клиновый лист. Многие страны активно работают в сфере разработки таких самолетов", — пояснил специалист.

Военный эксперт рассказал об унизительном положении Европы в НАТО

Пропаганда США, которую они ведут в Североатлантическом альянсе, направлена на поддержание образа "российской угрозы" для Европы. В противном случае европейская часть НАТО просто не поймет, зачем она выполняет волю Вашингтона.

"Эта пропаганда работает 24 часа в сутки. Европейские страны НАТО живут в страхе лишь с одной целью — оправдать существование самого блока. "Какого черта, мы должны погибать за Америку в Афганистане", — думают они. Такие настроения существуют. Пропагандистская машина с этим борется и вышвыривает офицеров, которые не согласны с этим. НАТО — американская дубина в Европе. США поставили на колени эти страны и душат их", — резюмировал Баранец.

Ранее депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин рассказал, кому выгодно разжигать конфликт между полицейским из Петербурга и женщиной, которую он ударил в живот во время незаконного митинга 23 января.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Может ли начаться военный конфликт между Украиной и Россией?
Оставить Комментарии

В Британии задумались о роли Киева в деле MH17, вспомнив про инцидент с Ту-154
Политика
В Британии задумались о роли Киева в деле MH17, вспомнив про инцидент с Ту-154
Глава Минобороны Болгарии лично проверил боеспособность советского штурмовика Су-25
Армия
Глава Минобороны Болгарии лично проверил боеспособность советского штурмовика Су-25
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть