loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Игра Киева с китайцами вокруг "Мотор Сич" плохо закончится для Украины

14:31
27 Января 2021 733

Игра Киева с китайцами по "Мотор Сичи" плохо закончится для Украины

Все планы Киева на "Мотор Сич" обречены на провал, китайцы получат завод, а также свои 3,5 млрд долларов компенсации, сказал председатель комитета госстроительства Новороссии, лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов в беседе с Nation News.

Украинское Минобороны заказало разработку вертолета морской авиации. Как пишет Defense Express, новый вертолет должен будет поступить на вооружение корветов, построенных для Военно-морских сил Украины по турецкому проекту. Разработкой будет заниматься "Мотор Сич", в качестве базовой модели рассматривается Ми-2.

Кроме того, в Киеве заявили, что "Мотор Сич" займется ремонтом и модернизацией вертолетных двигателей для Ми-8. Как заявил военный эксперт Тарас Чмут, таким образом Украина должна вытеснять Россию из ниши ремонта вертолетов Ми-8. 

Игра Киева с китайцами по "Мотор Сичи" плохо закончится для Украины

Владимир Рогов в беседе с Nation News рассказал, с чем связаны подобные планы Киева на "Мотор Сич". 

Заявления о создании корабельных вертолетов, а также по поводу ремонта и модернизацию вертолетных двигателей для Ми-8, которые якобы смогут составить конкуренцию России, считает Рогов, просто пиар перед внеочередным собранием акционеров и попытка затянуть передачу завода китайцам. 

Еще в 2017 году китайские инвесторы купили акции "Мотор Сичи", однако до сих пор не могут управлять своим активом, поскольку на акции судом наложен арест по инициативе СБУ, сказал политолог. 

"Сегодня идет традиционно украинская игра – "обмани инвестора". Договор о приобретении акций завода прописан таким образом, что китайцы правы со всех сторон. Невозможно его обжаловать, а тем более, обнулить. Поэтому на Украине начали игру, что США запрещают продавать завод и передавать современные технологии Китаю. С 2017 года идут движения по аресту акций, запрету регистрации, блокировке и выплате дивидендов", — рассказал Рогов. 

Китайские инвесторы "Мотор Сичи" оценили свой ущерб в 3,5 миллиарда долларов. Предприниматели еще в сентябре 2020 года объявили о намерении начать против Украины международный арбитраж, напомнил Рогов.

Игра Киева с китайцами по "Мотор Сичи" плохо закончится для Украины

"Завод с каждым днем становится менее интересным с точки зрения уникальности технологий. Он интересен китайцам, именно для этого они покупали его. А украинские власти его просто разворовывают. Все эти заявления о вертолетах, модернизации двигателей, это просто пиар и бессмысленные мечты. Делают их для того, чтобы еще больше затянуть передачу завода китайцам", — сказал эксперт. 

Итог всего этого противостояния очень прост, говорит Рогов. Китайцы все же получат завод, а также свои 3,5 млрд долларов компенсации.

"У меня нет сомнений, что китайцы рано или поздно получат контроль над предприятием, правда фактически уже разрушенным, и 3,5 млрд долларов, которые выплачивать будут простые жители Украины", — сказал Рогов. 

Китайцы же, заключил Рогов, когда получат "Мотор Сич", от всех этих сегодняшних инициатив Украины откажутся. Им не за чем перевооружать украинскую армию, не заинтересованы они и в конфронтации с Россией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Нидерландах обнаружены тщательно скрываемые документы о крушении MH17
Политика
В Нидерландах обнаружены тщательно скрываемые документы о крушении MH17
Изгнание Делягина обернулось для Норкина серьезной потерей
Общество
Изгнание Делягина обернулось для Норкина серьезной потерей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть