loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Мощный циклон "Ларс" надвигается на Россию

13:18
27 Января 2021 1182

Мощный циклон "Ларс" надвигается на Россию

Циклон "Ларс" обесточил порядка 2 000 населенных пунктов в Белоруссии, передает "Комсомольская правда". Он смещается с Черного моря строго на север и надвигается на Россию, сказал в беседе с Nation News ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков.

Сообщается, что циклон настолько сильный, что он лишил электроэнергии населенные пункты в Белоруссии из-за сильных снегопадов, ветра и дождя. Основной удар пришелся на Брестскую, Гродненскую и Гомельскую области.

По словам собеседника NN, "Ларс" — это достаточно глубокий южный циклон. В нем сложились большие градиенты давления, поэтому и сильный ветер. Он обладает колоссальной энергией, поскольку формируются на контрасте теплой воды южных морей и холодных арктических вторжений.

"Смещается циклон с Черного моря строго на север, через Украину, Беларусь и далее выходит на границу России и Прибалтики. Дальнейшая траектория пройдет через территорию России, из Санкт-Петербурга на Архангельск. Циклон уже переходит в стадию заполнения и его энергия постепенно уменьшается. В России у него не будет той мощи, которая была в Белоруссии. Но ветер будет достаточно сильный", — сказал эксперт.

Ранее Nation News писало, что гидрометцентр объявил желтый уровень погодной опасности в Москве из-за сильной гололедицы. Предупреждение продлится в столице до 2:00 по московскому времени 29 января.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Куда бы вы отправились, если бы узнали, что отдыхать теперь будем всегда в России?
Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Армия и безопасность
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть