loading...
close
close
Закрыть
18+

Медведев не исключил, что Мексика сама начнет производить "Спутник V"

13:47
27 Января 2021 113

Медведев не исключил, что Мексика сама начнет производить "Спутник V"

Мексика планирует закупить у России 24 млн доз "Спутника V", сообщает ИноСМИ со ссылкой на El Universal. Это, безусловно, положительно скажется на взаимоотношениях двух стран, в том числе в экономике, подчеркнул в комментарии NN российский политический деятель, ученый-экономист Павел Медведев.  

"Без сомнения, помощь Мексике в борьбе с пандемией скажется положительно на взаимоотношениях, и не только с Мексикой, но и с Африкой, несмотря на то, что вакцину продадут в Латинскую Америку. Это же всемирно историческая проблема – прекратить болезнь на Земле! Другой вопрос, хватит ли у нас мощности помочь всем. Я думаю, что не было счастья, так несчастье поможет. Думаю, это позволит не просто предложить право использовать нашу вакцину, но и заключить коммерческие договора на производство "Спутника V". Большие мощности есть в Индии, в Европе, а так как с экономикой всюду не очень хорошо, думаю, те страны, которые в принципе могут производить препараты, заключат с нами контракты. Не исключаю, что такие мощности найдутся и в Мексике", — сказал Медведев.

Медведев не исключил, что Мексика сама начнет производить "Спутник V"

Это создаст вторую положительную волну во взаимоотношениях, добавил экономист, ведь когда в экономике плохо и появляется какой-то якорь спасения, он оценивается значительно выше, чем в условиях, когда все хорошо.

Согласно данным, опубликованным на сайте посольства РФ в Мексике, в последние годы торговля между странами развивается устойчивыми темпами. В 2019 году двусторонний товарооборот составил 2,58 млрд долларов.

В структуре российского экспорта в Мексику основная доля поставок приходится на металлы и изделия из них (68,0%), продукцию химической промышленности (17,7%), минеральные продукты (9,5%), продовольственные товары и сельхозсырье (2,0%).

В структуре российского импорта из Мексики лидируют машины, оборудование и транспортные средства, суммарная доля которых достигает 69,9%, а также металлы — изделия из них (12,5%), продовольственные товары и сельхозсырье (9,1%) и продукция химической промышленности (5,5%).

На мексиканском рынке активно работают такие российские компании, как корпорация "Ростех", которая продвигает продукцию военного и гражданского назначения, и "Лукойл Лубрикантс" с широким спектром нефтепродуктов. Россия поставляет в Мексику автомобили УАЗ, водку завода "Кристалл" и шоколадных изделий холдинга "Объединенные кондитеры".

Отмечается, что мексиканцы очень заинтересованы в импорте из России металлургической продукции, минеральных удобрений, нефтехимии и нефтегазового оборудования. При этом в России развивают свою деятельность такие мексиканские фирмы, как Gruma (кукурузная мука), Nemak (автозапчасти), Grupo Omnilife (пищевые добавки) и Mab (бытовая техника).

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Какой вакциной от коронавируса Вы бы хотели привиться?
Оставить Комментарии

Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Шоу-бизнес
Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть