loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

ВМФ Украины назвали "способным лишь на самоубийство"

13:30
27 Января 2021 502

ВМФ Украины назвали "способным лишь на самоубийство"

Украине требуется не менее четырех современных корветов, чтобы хоть как-то противостоять "российской угрозе" в акватории Черного моря, передает портал "Военное обозрение". Существующий "москитный флот" способен лишь на "самоубийство" в случае встречи с ВМФ России.

Перспективы так называемого "москитного флота" очень точно описал главнокомандующий украинскими вооруженными силами Руслан Хомчак. Он полагает, что катера, входящие в его состав, имеют билет в один конец. То есть никаких шансов на выживание.

Речь идет о прибрежных катерах проекта 58150 класса "Гюрза-М". Они обладают очень слабой броней, недостаточно быстроходны и не способны нести серьезное вооружение. Они скорее подходят для отлова браконьеров, нежели для охраны территориальных вод.

Более серьезная техника — американские патрульные катера Island, полученные Украиной два года назад. Проблема в том, что они были построены в 80-е годы и за 40 лет сильно устарели. Однако они подходят для патрулирования прибрежного пространства или поисковых операций.

Вся надежда Украины сводится к американским боевым катерам Mark VI. Киев планирует закупить 16 кораблей у Пентагона в самое ближайшее время. Mark VI — вполне боеспособная единица и даже почти современная, их разработали около пяти лет назад. Вся проблема упирается в стоимость. Украинский бюджет трещит по швам, а современная военная техника стоит куда дороже, чем то, что собирались списывать. Поэтому планы по закупке новых кораблей, вероятно, останутся на бумаге.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Может ли начаться военный конфликт между Украиной и Россией?
Оставить Комментарии

Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Общество
Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Происшествия
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть