loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Политолог назвал основные темы телефонного разговора Путина с Байденом

13:53
27 Января 2021 222

Политолог назвал основные темы телефонного разговора Путина с Байденом

Президент России Владимир Путин впервые поговорил по телефону с новоизбранным главой США Джозефом Байденом, говорится на сайте Кремля. В комментарии для Nation News политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин подвел итоги диалога глав двух государств. 

Российский президент Владимир Путин в ходе первого разговора поздравил Джозефа Байдена с началом работы на посту президента США, сообщили в Кремле. Стороны обсудили нормализацию отношений и ответственность за поддержание безопасности и стабильности в мире. В целом, беседа двух лидеров носила деловой и откровенный характер.

По мнению политолога Юрия Самонкина, во-первых, этим звонком Путин официально признал итоги выборов в США, что важно для развития дальнейших отношений. Во-вторых, на повестке стоял вопрос о перезагрузке отношений, об этом говорит тот факт, что американская сторона согласилась продлить срок СНВ-3 на пять лет. 

"Мне кажется, что звонок носит дежурный и поздравительный характер, и где российская сторона отметила все недостатки и все негативные моменты, к которым привело ухудшение отношений с США. Думаю, стороны выразили готовность сотрудничества ради общей безопасности. Мне кажется, что все будет зависеть от Байдена, потому что какой капитан будет у корабля, так он и поплывет. При правлении Трампа мы не добились значительных успехов в развитии, да и сами американцы вели жесткую борьбу со странами-конкурентами. Но мы искренне надеемся, что новая администрация будет более конструктивна и оперативна в плане принятия решений", — подытожил Самонкин.

Ранее Китай положительно оценил продление договора СНВ-3 между Россией и США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к протестам в США, которые начались после президентских выборов?
Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Армия и безопасность
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть