loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Марков: группировка Навального хочет сдать Западу суверенитет России

15:40
27 Января 2021 413

Марков: Группировка Навального хочет сдать Западу суверенитет России

Структуры оппозиционера Алексея Навального намерены сдать Западу российский суверенитет, уверен политолог Сергей Марков. Эксперт подчеркнул, что большинство россиян не разделяют эту позицию и настороженно относятся к любым иностранным агентам.

Марков отметил, что Алексей Навальный и небольшая группа его сторонников в конфликте между Россией и Западом действуют на стороне иностранных структур.

"Группировка Алексея Навального предлагает нам считать, что мы виноваты, а Запад прав. Мы должны Западу подчиниться. Мы должны сдать свой суверенитет. И вообще они рассматривают Россию как такую нечесаную немытую тетку, которую этот западный джентльмен должен постоянно насиловать, а она должна у него за это мыть посуду. Нет", — отметил Марков.

Марков: Группировка Навального хочет сдать Западу суверенитет России

Позиция Навального вызывает настороженность в российском обществе, которое не готово подчиняться Западу. Кроме того, исторические события научили россиян не доверять иностранным агентам и противостоять их влиянию, считает Марков. 

"Россия имеет очень большую историю сложных взаимоотношений с Западом, большей частью конфликтных, поэтому абсолютное большинство наших людей с неизбежностью выступают против американских агентов, или немецких агентов, или французских, или английских. Любых западных агентов, потому что считают, что они предатели и заведомо их власть вредна для страны", — резюмировал Марков.

Алексей Навальный не скрывает прозападной позиции, а кроме того, пользуется открытой поддержкой иностранных структур. Ряд западных политиков и госведомств осудили законное помещение Навального в СИЗО в связи с невыполнением условий испытательного срока по делу "Ив Роше". Незаконные российские митинги в поддержку Навального 23 января, сопровождавшиеся провокациями и насилием со стороны митингующих, вызвали одобрение в Госдепартаменте США, а также в Великобритании и Евросоюзе. Кроме того, соратники Навального поддерживают тесные отношения с политиками Запада, в частности, с  замешанным в подготовке цветных революций экс-главой Швеции Карлом Бильдтом.  

Ранее Навальный призвал ввести санкции против России на заседании комитета по международным делам парламента Евросоюза, заявив о готовности к сотрудничеству. Предложение оппозиционера вызвало негативную реакцию в экспертном сообществе, заметившем в словах Навального признаки госизмены (статья 275 УК РФ).

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Стоит ли заблокировать приложение TikTok в России?
Оставить Комментарии

Норкин посоветовал актрисе Бортич поблагодарить Михалкова за популярность
Политика
Норкин посоветовал актрисе Бортич поблагодарить Михалкова за популярность
Анекдот про еврея на Лубянке от Норкина взорвал публику
Политика
Анекдот про еврея на Лубянке от Норкина взорвал публику
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть