loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Отключил свет, отобрал мебель: как Павел Грудинин борется с детскими секциями в поселковом ДК

16:36
27 Января 2021 199

Отключил свет, отобрал мебель: как Павел Грудинин борется с детскими секциями в поселковом ДК

Борьба "клубничного олигарха" с детскими кружками в Совхозе имени Ленина вылилась в цепь нелицеприятных действий. Олигарх отрезал здание Дворца культуры от электричества, его мелочные подельники периодически вывозят из здания мебель. Но вопреки всем провокациям работа МБУК "Центр культуры Совхоза имени Ленина" продолжается.

Серьезных потерь муниципальный Центр культуры в Совхозе имени Ленина не понес. Коллектив сохранился. Ушили 9 из 44 творческих работников (да и то лишь потому, что на их семьи, родственников и близких было оказано давление). Ничего страшного в этом руководитель учреждения не видит: детские кружки вновь приступили к занятиям.

"Сегодня из 22 кружков два у меня работают в библиотеке: это фольклорный кружок и кружок рукоделия. Четыре кружка у меня работают в школе: два кружка изобразительного искусства, кружок рукоделия и кружок спортивных танцев, — рассказывает Николай Жуков, возглавивший ДК с 1 декабря минувшего года. — В Развилковской школе искусств сейчас работает наш вокальный кружок, гитарный кружок "Струны душ" и хор. Нам там выделили класс под наши нужды. У кружка барабанов, который ведет Беленький Александр Григорьевич, есть своя репетиционная база. Два руководителя кружков у нас старше 65 лет. Они успешно освоили работу в "Зуме"". 

Света во Дворце культуры нет и поныне, как результат, танцевальные коллективы и кружок циркового искусства репетируют только в светлое время. А новый директор тем временем отбивает одну за одной атаки грудининских пособников.

Отключил свет, отобрал мебель: как Павел Грудинин борется с детскими секциями в поселковом ДК

"Буквально на прошлой неделе в ДК ворвались 20 человек во главе с руководителем ООО "Оздоровительный центр" Кудряшовой. Они заявили, что будут забирать свое имущество. Очень были возмущены, что мы на некоторые двери установили свои замки. Они вынесли мебель из кабинета директора, вынесли мебель из зала, из других помещений", — говорит Жуков. По его словам, трагедии в этом нет: "Забирают – ну и пусть забирают. Обойдемся своими силами".

Выходки подручных "красного барина" Павла Грудинина стали возможными после того, как он отказался продлить договор аренды с МБУК "Центр культуры Совхоза имени Ленина". После этого на улицы поселка выходили протестующие. Жители поселка на этом не остановились и написали открытое письмо Геннадию Зюганову, но ответа не последовало. Теперь коллектив ждет важного заседания суда.

"Мы учреждение муниципальное и социально значимое для жителей поселка. Нельзя просто так нас выставить на улицу. Выяснилось, что договор, который пытался расторгнуть Грудинин, не единственный. Есть другой договор, бессрочный. Мы обратились в суд, и 20 декабря в целях обеспечения нашего иска суд принял решение, что Центр культуры совхоза им. Ленина может находиться в этом здании, использовать его для своей уставной деятельности. Соответственно, ни ЗАО "Совхоз им. Ленина", ни "Оздоровительный центр" не имеют права совершать никаких сделок с этой недвижимостью, а также они не имеют права препятствовать нам в нашей работе. Рассмотрение нашего иска по существу назначено на 2 февраля", — объяснил Жуков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
В чем Вы предпочитаете хранить сбережения?
Оставить Комментарии

Перебежчик подтвердил сообщения о скором наступлении ВСУ на Донбасс
Ситуация в Донбассе
Перебежчик подтвердил сообщения о скором наступлении ВСУ на Донбасс
Прибалты, неожиданно для себя, оплачивают России строительство "СП-2"
Экономика
Прибалты, неожиданно для себя, оплачивают России строительство "СП-2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть