loading...
close
close
Закрыть
18+

Отменное воспитание названо отличительной чертой российской полиции

17:02
27 Января 2021 361

Отменное воспитание названо отличительной чертой российской полиции

Задержан мужчина, ударивший сотрудника ДПС по лицу в Санкт-Петербурге во время несогласованного митинга 23 января, передает ИА "Красная весна", ссылаясь на пресс-службу МВД. Нарушители чувствуют вседозволенность и могут даже ударить полицейского, поскольку наши правоохранители редко применяют оружие из-за своего воспитания, заявил член СПЧ при президенте РФ Андрей Бабушкин на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Задержанным оказался 36-летний IT-специалист, работающий в одной и местных компаний. По его словам, конфликт с сотрудником ДПС произошел после того, как он залез на машину эвакуатора. Полицейский попросил мужчину слезть, а после этого якобы схватил его за плечо. В ответ айтишник ударил стража порядка по лицу. Далее он побежал, а затем ударил еще одного полицейского, который его преследовал. Теперь мужчине грозит серьезное уголовное наказание.

Периодически в  России происходят случаи, когда от рук нарушителей страдают правоохранители. Подобное возможно и благодаря тому, что преступники не чувствуют опасности для жизни в случае нападения на полицейского, считает Бабушкин. По его словам, в этих ситуациях у стража правопорядка есть все основания для применения спецсредств.

"Полицейские, задерживая, например, группу пьяных, фактически никогда не применяют оружие. Каждый раз после громкого инцидента мы слышим о сложности правомерности применения оружия правоохранителями. Однако, если пьяный кидается, то полицейские могут применить оружие. Но в силу своего воспитания, они его почти не применяют. Именно это отличает нашу полицию от остальных стран", — констатировал специалист.

Рассуждая о применении табельного оружия полицейскими, многие приводят в пример США, где полиция часто это делает. Однако, уверен Бабушкин, нам не следует брать пример с Америки. Он добавил, что эффективнее усилить административную ответственность за неповиновение законным требованиям сотрудника. Применять силовые методы в этих случаях чрезмерно.

Ранее корреспондент RТ Константин Придыбайло назвал "тупыми" россиян, верящих всему, что говорят тиктокеры.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Стоит ли заблокировать приложение TikTok в России?
Оставить Комментарии

Критик Соседов жестко высказался по поводу участия детей артистов в "Голосе"
Общество
Критик Соседов жестко высказался по поводу участия детей артистов в "Голосе"
Зарубежные эксперты рассказали о трех предупреждениях РФ в адрес США и Японии
Армия
Зарубежные эксперты рассказали о трех предупреждениях РФ в адрес США и Японии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть