loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Пандемия коронавируса: самое важное за 27 января

19:31
27 Января 2021 150

Пандемия коронавируса: самое важное за 27 января

Актуальная статистика за прошедшие сутки в регионах России и другие важные новости от редакции Nation News.

В России

17 741 новый случай заражения коронавирусом было выявлено за последние 24 часа. Москва и Санкт-Петербург практически сравнялись по количеству инфицированных — 1837 и 1813 заболевших соответственно. Несмотря на снижение распространения COVID-19, Роспотребнадзор и правительства регионов настаивают на соблюдении масочного режима и социальной дистанции, чтобы не допустить новой волны коронавируса.

Новости

Замдиректора ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский заявил, что до формирования прослойки населения со стойким иммунитетом к коронавирусу, защитные меры не будут смягчены, а маски и перчатки стоит продолжать носить.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что уже около 50% населения Москвы обладают иммунитетом к коронавирусу. Однако терапевт Лариса Алексеева уверена, что 15% россиян еще с начала пандемии были устойчивы к COVID-19, а та самая пресловутая "половина" состоит из людей, которые продолжают бояться говорить, что болели коронавирусом. Они как раз и формируют коллективный иммунитет.

В мире

За прошедшие сутки в мире было получено около 298 тысяч положительных тестов на коронавирус. 78 тысяч ковид-пациентов выявлено в США. Количество заболевших там уже перевалило за 26 миллионов. На втором месте Бразилия — 54 тысячи инфицированных. Россия и Мексика находятся сразу после лидеров по заражаемости с 17 тысячами новых пациентов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Какой вакциной от коронавируса Вы бы хотели привиться?
Оставить Комментарии

Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Шоу-бизнес
Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Анекдот про еврея на Лубянке от Норкина взорвал публику
Политика
Анекдот про еврея на Лубянке от Норкина взорвал публику
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть