loading...
close
close
Закрыть
18+

ВI: советские самолеты на вооружении ВКС России заставляют НАТО трепетать

19:18
27 Января 2021 897

ВI: советские самолеты на вооружении ВКС России заставляют НАТО трепетать

Разработанные еще в СССР военные самолеты до сих пор пугают НАТО, потому что обладают разрушительной силой.

Журналисты немецкого издания Business Insider обратили внимание на то, что России досталось богатое наследство от СССР в виде впечатляющего военного авиапарка. В советские годы Москва активно создавала патрульные и противолодочные самолеты, а также бомбардировщики, которые при необходимости могли бы наносить смертоносные удары по объектам НАТО по всем миру, передает "ПолитРоссия".

Одним из самых известных самолетов является Ту-95, принятый на вооружение в 1956 году. Его основная задача заключалась в нанесении ракетных ударов по надводным кораблям противника. Несмотря на солидный возраст, он и сегодня участвует в перехватах. Россия постоянно модернизирует его и хочет сохранить на вооружении до 2040 года.

Еще одной советской разработкой, нагоняющей страх на НАТО, является Ил-38. Он был создан для выполнения задач морского патрулирования и противолодочной обороны. Самолет может нести до 20 тысяч фунтов мин, глубинных бомб и даже противокорабельных ракет. Эта боевая машина тоже до сих пор находится на вооружении РФ и совершает полеты вблизи Аляски и Японии.

Обозреватели издания также не могли не уделить внимание всепогодному бомбардировщику и перехватчику Су-24. Он предназначен для работы в прибрежных зонах и вооружен тремя сверхзвуковыми противокорабельными ракетами Х-31.

"Как и бомбардировщики, и патрульные самолеты, Су-24 остаются на линии фронта против НАТО", – говорится в публикации.

Это советское наследие Кремля до сих пор заставляет НАТО трепетать и является серьезной проблемой для безопасности Североатлантического альянса, считают журналисты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Стоит ли заблокировать приложение TikTok в России?
Оставить Комментарии

Прибалты разработали план мести России за увод транзита из Клайпеды
Экономика
Прибалты разработали план мести России за увод транзита из Клайпеды
Корнилов рассказал, почему Нидерланды затягивают процесс по делу MH17
Политика
Корнилов рассказал, почему Нидерланды затягивают процесс по делу MH17
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть