loading...
close
close
Закрыть
18+

Главные новинки кинопроката на 28 января 2021

2:03
28 Января 2021 329

Главные новинки кинопроката на 28 января 2021

Фильмы, которые выйдут на российский экран в этот четверг, отличаются разнообразием жанров: от исторической военной драмы до фэнтези и семейного кино.

Военная историческая лента "Зоя" посвящена судьбе и подвигу Зои Космодемьянской. Режиссер Максим Бриус снял пронзительный фильм о героине Великой Отечественной войны, которая, едва закончив школу, уходит добровольцем в партизанский отряд. Зоя попала в плен при попытке диверсии на захваченной немцами территории. Но ни угрозы, ни пытки не заставили ее выдать хоть сколько-нибудь значимую для врагов информацию. Она даже не назвала своего настоящего имени. Девушка погибла, но ее мужество вдохновило многих других, тех, кто дошел в конце концов до Берлина. В главной роли актриса Анастасия Мишина.

За военной драмой идут триллеры. Американский фильм "Дьявол в деталях" Джона Ли Хэнкока рассказывает историю заместителя шерифа одного из провинциальных округов США Джо Дикона, которого отправили собирать улики в Лос-Анджелес. В управлении полиции его интуицию и профессионализм отмечает сержант, возглавляющий расследование дела серийного убийцы. Он неофициально привлекает Дикона к своей охоте на маньяка, и охота идет успешно пока у самой цели не начинают всплывать такие детали и подробности из прошлого симпатичного и честного на вид полицейского, что новое дело по сравнению с ними меркнет. В главных ролях Дензел Вашингтон, Рами Малек и Джаред Лето.

Другой криминальный триллер "Малхолланд Драйв" помимо детективной истории приправлен еще и эротическими сценами, причем разворачивающимися между двумя красивыми женщинами. Девушка, потерявшая память после автомобильной аварии, пытается построить карьеру в Голливуде и начать жизнь с нуля. Она называется Ритой, увидев имя Риты Хейворт на киноафише, знакомится с новыми людьми, у нее появляется подруга. Начинающая актриса Бетти относится к героине со всей душой, даже более того. Но прошлое как-то связано с настоящим, и Рита хочет узнать, что же все-таки произошло в ночь аварии. Куда ее везли, кто были те двое мужчин, которые были с ней в машине и погибли, и какое отношение ко всему этому имеет очаровательная Бет. Режиссер и сценарист Дэвид Линч, в главных ролях Наоми Уоттс и Лаура Хэрринг.

На четверг, 28 января назначено два ре-релиза фильмов Ларса фон Триера. Первый из них, "Рассекая волны", определен как драма. Душераздирающая история о жизни в узких рамках шотландской религиозной общины, где масса запретов и критериев "истины", но справедливости, да и самого здравого смысла может неожиданно не оказаться. Главная героиня Бесс, девушка с лицом ребенка и фигурой подростка, полная детской же веры и нерассуждающей любви. Она встречает Яна молодого человека, работающего на буровой установке в море, и, вопреки сопротивлению их семей, они женятся. Бесс счастлива с мужем, но на буровой происходит авария, и он возвращается домой калекой. Ян лежит парализованный и просит свою юную супругу отдаваться другим мужчинам и рассказывать ему об этом. Бесс становится проституткой, идя на жуткие вещи и вынося насилие, поскольку верит, что делает это ради любви. В общем, это тоже триллер. В главных ролях Эмили Уотсон и Стеллан Скарсгард.

Второй триеровский фильм, "Самый главный босс", заявлен комедией, но в нем смешно тоже далеко не всегда. Хозяин IT-компании принимает решение продать бизнес и находит покупателей. Однако сделка грозит сорваться из-за того, что когда-то предприниматель придумал несуществующего "злого босса", который принимает в компании все непопулярные решения. На "самого главного" он сваливал все, что не понравилось бы сотрудникам. Все они уверены в его существовании, и покупатели настаивают на личной встрече с ним. Владелец фирмы нанимает бедного актера, чтобы он сыграл босса перед будущими владельцами и членами команды. Тот соглашается, но роль оказывается сложнее, чем он поначалу думал. "Самый главный" был настоящей сволочью, и бедному парню приходится совершать ради достоверности такие вещи, которые он сам считает недопустимыми. В главных ролях Йенс Альбинус и Петер Ганцлер.

Боевик Мартина Оуэна "Афера Оливера Твиста" тоже рассказывает историю артиста, по уши погрязшего в обмане. Однако тут все вполне добровольно: талантливый художник случайно оказывается замешан в дела банды, которая планирует украсть ценное живописное полотно. Молодой человек открывает в себе новые таланты, и динамичности картине не занимать. В ролях Рафф Лоу, Лина Хиди, Майкл Кейн.

Более, чем динамичен и фантастический боевик "Охотник на монстров" Пола У. С. Андерсона. Отряд спецназовцев под предводительством женщины-лейтенанта по имени Артемис во время операции случайно активирует портал в другое измерение. Повидавшие видов бойцы оказываются в пустыне, где их ждет противник, с которым раньше им сталкиваться не доводилось гигантские животные, похожие на динозавров и крайне агрессивно настроенные. Группе Артемис везет они натыкаются на лагерь странного человека, научившегося выживать в этих жестких условиях. Бойцы учатся сражаться с монстрами у Охотника, как они его называют, в отчаянной попытке выжить и не дать чудовищам прорваться в мир людей. В главных ролях Милла Йовович и Тони Джа.

"Дать дуба в округе Юба" режиссера Тейта Тейлора впечатляющая картина о том, как далеко можно зайти ради самоутверждения. Криминальная драма и комедия в одном флаконе. Жена банкира, не отличающаяся ни молодостью, ни красотой, ни карьерными успехами, заявляет, что ее муж пропал. Через сестру, работающую на телевидении, серая мышь Сью попадает в эфир, дает пресс-конференции и в кои-то веки купается во внимании окружающих. Но уж очень подозрительно выглядит теория с похищением. На странный эпизод слетаются не только копы и репортеры, но и местные бандиты, а новоявленная звезда уже не может остановиться и продолжает совершать дурацкие и двусмысленные поступки. Из-за недопонимания, ошибок и глупости вполне реальные преступления начинают тянуть одно за другим, и в итоге весь округ Юба оказывается перевернут вверх дном. В ролях Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джульетт Льюис.

"Бывшая с того света" забавный и милый фильм о людях, которые готовы принять нетривиальную ситуацию спокойно. Молодой романист переживает творческий кризис и ищет источник вдохновения. Он ради развлечения приходит на представление знаменитого медиума мадам Аркати, которая очевидная мошенница, но для пробуждения фантазии это как раз то, что нужно. Писатель приглашает мадам и нескольких друзей в свой дом для проведения спиритического сеанса. И каково же изумление всех присутствующих, когда он увенчивается успехом, и в доме появляется призрак покойной жены хозяина, возмущенной наличием у него другой, живой. Медиум искренне заявляет, что понятия не имеет, как загнать привидение обратно в мир иной. А вдохновение у героя так и забило фонтаном. Режиссер Эдвард Холл, в ролях Дэн Стивенс, Айла Фишер, Эмилия Фокс.

Ну и, наконец, "Маленькие волшебницы" Свена Унтервальдта-младшего это доброе семейное кино про четырех сестер из непростой семьи, которые выступают в школьной музыкальной группе, играют, учатся а еще повелевают стихиями. Умение управлять огнем, землей, водой и воздухом передалось им от предков, и, когда младшей девочке исполняется девять лет, и она, как и сестры, овладевает своим даром, они отправляются в подвал фамильного замка, чтобы разгадать скрытую там тайну. Вчетвером они могут контролировать волшебную Розу ветров, вот только как? Особенно, если одна взрослая злая волшебница тоже ищет ее и надеется успеть первой. В ролях Лайла Падоцке, Хедда Эрлебах, Лилит Джули Джона, Леонора фон Берг, Катя Риман.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Общество
Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Происшествия
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть