loading...
close
close
Закрыть
18+

Терапевт перечислила заболевания, которые повышают риск смертности от коронавируса

11:04
28 Января 2021 180

Терапевт перечислила заболевания, которые повышают риск смертности от коронавируса

Американские ученые обнаружили, что у пациентов с шизофренией вероятность умереть от COVID-19 примерно в 2,7 раза выше, чем у людей без этого психического расстройства, сообщает РИА Новости. Мы регулярно наблюдаем, что у пациентов на фоне коронавируса происходят психотические реакции, сказала в беседе с Nation News врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.

Ученые проанализировали, как протекает болезнь у пациентов без психических расстройств и тех, кто страдает шизофренией, аффективными и тревожными расстройствами. Было обнаружено, что у людей с шизофренией вероятность умереть от COVID-19 выше примерно в 2,7 раза. При этом связь между аффективными или тревожными расстройствами и смертью от коронавируса эксперты не выявили.

По словам врача-терапевта, иммунолога Ирины Ярцевой, в России диагноз шизофрения встречается не так часто, как в Америке.

"В России большая часть пациентов с шизофренией не курируются амбулаторно. Они либо сами ходят куда-то, либо проходят стационарное лечение. Но то, что у пациентов на фоне коронавируса наблюдаются психотические реакции, мы наблюдаем регулярно", — сказала эксперт.

Пациенты с ожирением, сахарным диабетом и те, кто перенес инфаркт и операции на сердце, тоже находятся в группе риска. Эти заболевания, отмечает специалист, тоже повышают риск смерти от коронавируса.

"В первую очередь риск летальности повышает ожирение. Опасна болезнь для людей с диабетом — это уже поражение организма, на которое ложится еще и ковид. Нельзя болеть пациентам после серьезных операций на сердце, аортокоронарного шунтирования. Тем, у кого недавно был инфаркт — у них и так нагрузка на малый круг кровообращения, который идет к легким и сердцу. Небольшое поражение от ковида они могут воспринять серьезно", — добавила Ярцева.

Ранее Nation News писало, что вирусолог заявил о медленном затухании пандемии в России. По словам специалиста, завершение пандемии наступит, когда с вирусом проконтактирует около 80 процентов населения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Вы боитесь заразиться коронавирусом?
Оставить Комментарии

Москва обеспечила Тегеран самым передовым вооружением для ведения войны в воздухе
Армия
Москва обеспечила Тегеран самым передовым вооружением для ведения войны в воздухе
Глава Минобороны Болгарии лично проверил боеспособность советского штурмовика Су-25
Армия
Глава Минобороны Болгарии лично проверил боеспособность советского штурмовика Су-25
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть