
Малышева перечислила "убивающие" память продукты
Доктор медицинских наук и популярная телеведущая Елена Малышева перечислила продукты, которые провоцируют проблемы с памятью.
Продукты, содержащие много меди и холестерина, повышают риск развития болезни Альцгеймера у тех, кто заметил у себя проблемы с памятью. Среди них свинина, сливки и сливочное масло. Эти продукты богаты холестерином. Чтобы минимизировать их влияние на организм, можно принимать статины.
Такие лекарства назначает только врач, отметила Елена Малышева. Они блокируют выработку холестерина в печени. К тому же из рациона следует исключить кешью. Эти плоды богаты медью. То же самое касается почек и сердца. Тем, кто имеет проблемы с памятью, такие субпродукты употреблять не рекомендуется. Вместо них Елена Малышева посоветовала включить в меню подсолнечное масло, зародыши пшеницы, печень трески и рыбу северных морей. Эти продукты богаты витаминами D и E.
- Оставить Комментарии
-

