Журавко назвал пенсионную реформу Украины проваленной
youtube.com  /  Prt Scr

Пенсионная реформа Украины полностью провалена, пожилое население страны бедствует, сказал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко во время онлайн-конференции "Россия как социальное государство. Будут ли расти пенсии, пособия и льготы", организованной Медиагруппой "Патриот".

"Пенсионная система страны уже давно развалена. Ни для кого не секрет, что в пенсионном фонде страны не хватает больше 100 млрд гривен. Развал системы начался еще при Порошенко, загубила ее команда Зеленского. В стране идет реформа уничтожения пенсионеров — чем меньше пенсионеров, тем лучше будет житься стране", — сказал эксперт.

Журавко отметил, что средняя пенсия на Украине — 1800 гривен, а коммунальные услуги обходятся в два раза дороже. Выплат не хватает даже на еду. Находятся добрые люди, которые готовят еду и раздают ее на улицах.

"Никаких компенсаций малоимущим, о которых заявляют власти, нет. В чем-то может и компенсируют, но эти выплаты не помогают дедушкам и бабушкам. В бюджете страны нет денег, экономика распалась", — добавил экс-депутат Верховной рады.

Ранее Журавко заявил, что разрыв с Россией сотрет Украину с карты мира.