Актер Тохатян о ситуации в Армении: народ перестал верить в лидеров
Nation News  /  Лина Арменян

В центре Еревана проходит акция протеста. Люди собрались на митинг, потому что больше не могут терпеть политику нынешних властей, заявил в интервью корреспонденту NN народный артист Армении Грант Тохатян.

"Я здесь, потому что недоволен тем, что творится в моей стране. Терпеть дальше просто невозможно, и я пришел туда, где собрались люди, которые так же, как и я, недовольны политикой властей", — сказал Тохатян.

Протестующие, собравшиеся перед Генпрокуратурой, требовали арестовать премьер-министра Никола Пашиняна. В какой-то момент толпа переместилась к зданию правительства и пыталась в него ворваться, но правоохранителям удалось оттеснить их от входа, начались задержания.

На вопрос корреспондента, каким образом можно переломить сложившуюся в Армении ситуацию, Тохатян ответить не смог.

"Это очень трудный вопрос. Если бы я знал, давно бы начал переламывать", — сказал он.

Затруднился актер и с ответом о достойном и надежном лидере, заметив, что народ давно потерял веру в них как таковых.

"Дело не в надежности лидера. За все это время столько лидеров пришло и ушло, что народ перестал верить в лидера, как такового. Я думаю, что мы должны создать комитет национального спасения и с его помощью двигаться дальше", — заключил Тохатян.

Напомним, в ночь на 10 ноября Россия, Азербайджан и Армения подписали соглашение о прекращении военных действий Баку с Ереваном. Войска остановились на занятых позициях, кроме того, Армения вернула Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. После этого в Ереване начались акции протеста. Оппозиция обвиняет главу правительства в подписании невыгодного армянской стороне соглашения. Пашинян же заявляет, что решение о мире позволило сохранить Карабах.