loading...
close
close
Закрыть
18+

Журналист из Польши подал иск к "Эху Москвы" и "Центру Досье" Ходорковского

17:58
28 Января 2021 906

Журналист из Польши подал иск к «Эху Москвы» и «Центру Досье» Ходорковского

Мачей Вишневский стал одним из фигурантов "расследования", опубликованного "Центром "Досье" Ходорковского. В материале журналиста назвали участником некой "прибалтийской сети".

После данных заявлений польская пресса прекратила сотрудничество с журналистом. Более того, работодатели всерьез начали намекать на подозрения в шпионаже в интересах России, пишет ФАН.

В интервью СМИ Вишневский заявил, что факт публикации у него вызвал шок и непонимание — как журналисты могли опубликовать фейк, который может привести его к необоснованному тюремному заключению.

В связи с этим журналист подал против "Досье" Ходорковского и "Эхо Москвы" иск в Пресненский суд Москвы с требованием опровергнуть клеветнические материалы. Он также требует выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 2 млн рублей. Иск был зарегистрирован 22 января 2021 года.

Случаи необоснованного обвинения в прессе, чтобы гражданин мог опасаться "людей в штатском", достаточно распространены в Польше, отметил журналист в беседе с изданием "Телескоп". В качестве примера он описал ситуацию, случившуюся с Матеушем Пискорским, сидевшим три года в СИЗО по обвинениям без доказательства вины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Крыму готовят к запуску крупное месторождение артезианской воды времен СССР
Общество
В Крыму готовят к запуску крупное месторождение артезианской воды времен СССР
Прибалты разработали план мести России за увод транзита из Клайпеды
Экономика
Прибалты разработали план мести России за увод транзита из Клайпеды
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть