loading...
close
close
Закрыть
18+

Певец и композитор Дмитрий Маликов 29 января 2021 года отмечает свое 51-летие

2:43
29 Января 2021 161

Певец и композитор Дмитрий Маликов 29 января 2021 года отмечает свое 51-летие

Представителю музыкальной династии, народному артисту России Дмитрию Маликову 29 января исполняется 51 год.

Деятельность артиста крайне разнообразна. Он — знаменитый композитор, пианист, певец, телеведущий, продюсер и блогер. Также Маликов неоднократно снимался в кино в качестве актера. Ему принадлежат несколько благотворительных и просветительских проектов, а его музыка относится как к эстрадному направлению, так и к классическому.

Дмитрий родился в семье известных музыкантов, его отец – народный артист России Юрий Маликов, создал и руководил знаменитым ВИА "Самоцветы", затем вместе с дочерью Инной возродил его в "Новых самоцветах". Мать Дмитрия – солистка Московского мюзик-холла Людмила Вьюнкова, выполняет роль его концертного директора.

Сам артист избрал свой путь рано. Он блестяще закончил музыкальную школу, училище и Московскую государственную консерваторию, еще в юности начал писать музыку и песни. После первого же выступления на большой сцене в 1988 году приобрел популярность, был признан "Открытием года", затем дважды — "Певцом года". В 1990 году он дал первый сольный концерт в СК "Олимпийский", а еще через год выпустил дебютный песенный альбом "Поиски души".

Дмитрий Маликов был избран лучшим российским исполнителем и победителем в номинации Worlds best-selling recording-artist of the year на VII Международном фестивале в 1995 году. Он очень активно гастролировал, давал концерты и выпускал новые записи. Первые пластинки Маликова были эстрадными. В 1997 году, после серии фортепианных концертов в Германии, он выпустил первый инструментальный альбом "Страх полета", который готовил несколько лет. Вскоре указом президента он получил почетное звание "Заслуженный артист России". В 2000 году ему вручается премия "Овация" в номинации "За интеллектуальный вклад в развитие молодежной музыки" (вторую "Овацию" он получает в 2006 году как "Лучший исполнитель").

Певец и композитор Дмитрий Маликов 29 января 2021 года отмечает свое 51-летие

К периоду 1999–2004 годов относится первый опыт продюсерской деятельности Дмитрия Маликова. Он берет под опеку группу Plazma. Тремя годами позже он создает собственный проект Pianomania, в котором был не только автором идеи и музыкантом-исполнителем, но и сам дирижировал оркестром. В 2011 году шоу Pianomania Classic было представлено на сцене Кремлевского дворца, а после — в Санкт-Петербурге и Астане. Часть средств, вырученных от продажи билетов, была направлена в созданный Маликовым в том же году благотворительный фонд "Проникая в сердце" и потрачена на строительство детского реабилитационного центра. Тогда же артист становится официальным композитором Московского международного фестиваля "Круг света".

С 2012 года Дмитрий Маликов много внимания уделяет благотворительности и образовательной деятельности. Он создает авторский проект "Уроки музыки", в рамках которого лично делится творческим опытом с маленькими музыкантами. Четыре года он вел передачу "Спокойной ночи, малыши!", сделав ее гораздо более музыкальной.

Всего за свою карьеру Маликов выпустил 17 песенных и инструментальных альбомов, выдержавших почти столько же переизданий, бесчисленное количество клипов, сыграл пять ролей в кино. Он является девятикратным лауреатом премии "Золотой граммофон" и множества других. В 2010 году получил почетное звание "Народный артист России", а в 2015-м стал кавалером Ордена Дружбы. Помимо этого является заслуженным артистом Республики Адыгея, народным артистом Республики Северная Осетия-Алания и народным артистом Республики Карачаево-Черкессия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Шоу-бизнес
Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"
Жизнь
Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть