Украина дразнит США новым уголовным делом против Джо Байдена
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Против Джо Байдена и Петра Порошенко на Украине открыли два уголовных дела, сообщает ТАСС. В офисе украинского президента начался переполох, написал в своем Facebook известный общественник Юрий Кот. 

22 января, через два дня после инаугурации президента США, на Украине зарегистрировали два новых уголовных дела, касающихся вмешательства в деятельность бывшего генерального прокурора Украины со стороны Петра Порошенко и Джо Байдена. Инициатором стал внефракционный депутат Рады Андрей Деркач.

Лидер движения русских украинцев "Парус", общественный деятель Юрий Кот в своей статье "Зачем Украина дразнит США, заводя новое уголовное дело против Байдена" отметил, что в офисе президента этого явно не ожидали и там начался настоящий переполох.

"Могу себе представить, какой начался переполох, когда об этом узнали в офисе Зеленского и посольстве США. У них уже вроде бы все начало налаживаться и тут опять... Уверен, что сейчас всеми силами в ручном режиме власть пытается придавить эту инициативу оппозиционного политика Юрия Деркача. Ведь это он, едва ли не единственный в стране, двигает эту тему преступлений семейства Байденов против народа Украины",— написал Юрий Кот.

Украина дразнит США новым уголовным делом против Джо Байдена
Новостное агентство «Харьков»  / 

Также общественник заявил, что опасается за самого Андрея Деркача, который пошел против Байдена и системы на Украине. 

"Данный ход никакого отношения к власти не имеет. Скорее наоборот, он сделан в сопротивление власти в лице Зеленского. Думаю, что это лишний раз подтверждает преступность людей, находящихся на вершине правления страной. Им не нужна правда, не нужен закон. Об одном переживаю, о безопасности Юрия Деркача. Американцы вместе с майданщиками имеют обыкновение убирать оппонентов физически. Нет человека — нет проблем",— заключил Юрий Кот. 

В мае прошлого года депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач опубликовал аудиозаписи разговоров Порошенко и Байдена в 2016 году. На них тогдашний вице-президент США предлагал украинскому лидеру 1 миллиард долларов за отставку генпрокурора Виктора Шокина. 

Напомним, ранее Юрий Кот призвал молодежь России не позорить свою страну.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью