loading...
close
close
Закрыть
18+

Раздоры князей: Байден, Трамп и Обама могут оказаться Рюриковичами

15:53
29 Января 2021 412

Раздоры князей: Байден, Трамп и Обама могут оказаться Рюриковичами

Президент США Джо Байден может оказаться потомком династии Рюриковичей, пишет генеалогический французский портал geneanet.org. Историк Евгений Пчелов и главный научный сотрудник института США и Канады Василий Васильев в беседе с Nation News прокомментировали генеалогическое древо президента.

Новоизбранный президент США Джо Байден может оказаться потомком династии Рюриковичей. В его родословной есть польские аристократы, в том числе потомки Ярослава Мудрого, пишет портал geneanet.org.

Однако не только Байден претендует на "аристократическую роль" в Белом доме. Оказалось, что его предшественники, также связаны с русскими князьями.

Например, магистр истории Алексей Нилогов составил родословную экс-президента и выяснил, что Трамп был потомком английского короля Генриха III, чья династия тоже берет начало от дочерей Ярослава Мудрого.

И даже первый темнокожий президент США Барак Обама оказался родственником короля Эдуарда I по материнской линии, который также связан с Рюриком через дочерей Ярослава Мудрого.

Раздоры князей: Байден, Трамп и Обама могут оказаться Рюриковичами

Историк, специалист по династии Рюриковичей Евгений Пчелов рассказал в беседе с Nation News, что американские президенты действительно могут быть частью династии Рюрика. Во всем мире насчитывается тысячи его потомков, поэтому забавное совпадение вполне может оказаться правдой.

"Стоит, конечно, детально изучить их родословную, проверить достоверность, потом уже делать какие-то выводы. Но это вполне возможно. Потомки Рюрика вошли в самые могущественные европейские семьи. Многие после открытия Нового Света могли эмигрировать в Америку", — рассказал он.

Факты в родословной никак не влияют на нынешнее положение американских президентов среди монархии и аристократии, добавил Евгений Пчелкин. Трамп, Обама и Байден вряд ли могут бороться за титул с европейскими династиями.

Главный научный сотрудник института США и Канады Василий Васильев отметил, что американские президенты могут нарочито подчеркивать свое аристократическое происхождение.

"Сейчас в США очень нестабильная ситуация: идет противостояние темных и белых, демократов и республиканцев. Генеалогическое древо, происходящее от англо-саксов, а значит, и первых переселенцев, поможет Джо Байдену получить поддержку консервативных слоев населения", — добавил он.

Ученый отметил, что в США очень чтят традиции и с почтением относятся к истории. Первые переселенцы — стали символом самой сущности Америки, а причастность к ним президента подчеркнет, что США вернулись на свой исторический путь и готовы придерживаться своих ценностей и традиций.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Политика
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Движение на Литейном мосту в Петербурге ограничат с 20 апреля
Общество
Движение на Литейном мосту в Петербурге ограничат с 20 апреля
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть