Евросоюз провалил начальную стадию массовой вакцинации от COVID-19
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com

Перебой с производством препаратов не позволил странам Евросоюза получить запланированное число вакцин, сообщает база данных Our World in Data.

Старт вакцинации от коронавируса произошел в декабре, но страны Европейского Союза не смогли привить большое количество людей. Лидерами по вакцинации на 27 января в пересчете на 100 человек в ЕС являются Дания (3,7), Словения (2,9) и Ирландия (2,9). Это заметно ниже, чем уровень вакцинации в Израиле (49,1), Великобритании (11,2) или США (7,1).

Недостаток вакцин является главной причиной неудачи прививки ЕС. Частично это вызвано одобрением использования вакцин регуляторами и промедлением Евросоюза с закупками препаратов.

"В Великобритании и США регуляторы предоставили разрешение на использование вакцины в экстренных условиях и взяли на себя ответственность на тот случай, если что-то пойдет не так. Однако в ЕС, напротив, настояли на прохождении всех процедур в плановом режиме", — отметил аналитик консалтинговой компании Gavekal Researh Седрик Гемель.

Ранее интернет-издание "Подмосковье сегодня" сообщало о возможности пожилых людей Подмосковья привиться в клубах "Активное долголетие". Глава региона считает, что создание для жителей комфортного условия процедуры — одна из приоритетных задач.