
Курятина оказалась полезнее индюшатины
Многие связывают более высокую стоимость мяса индейки с его свойствами, однако оно мало отличается от мяса курятины. Об этом заявила врач-терапевт, диетолог Екатерина Бурляева.
Калорийность, состав питательных веществ, а также витаминов и минералов в индюшатине и курятине практически идентичны, передает радио Sputnik. Различия есть по аминокислотному составу, и выигрывает здесь мясо курицы.
"Если ту и другую птицу выращивать в одинаковых условиях, то и химический состав мяса будет очень схожим. Эти характеристики мяса зависят от условий выращивания, это не свойство птицы", — отметила врач.
Кожа птицы довольно жирная, поэтому ее употребление лучше исключить людям с избыточной массой тела. Лучшие способы приготовления курятины или индюшатины — запекание, тушение или варка на пару. В таком случае мясо сохранит свои полезные вещества.
Врач-педиатр Евгений Комаровский назвал продукты, которые способствуют укреплению иммунитета и необходимы для нормальной работы кишечника, передает "Царьград".
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
- Оставить Комментарии
-

