Диетолог Пискарева назвала допустимую норму потребления фастфуда
pixabay.com  / 

Картошка фри является самым вредным блюдом среди продуктов быстрого питания, так как жарится во фритюре, в результате чего образуются трансжиры.

Они в большом количестве негативно влияют на сердечно-сосудистую систему и могут вызывать онкологические заболевания, заявила спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева. Фастфуд можно есть один-два раза в неделю, но при условии, что в остальное время человек питается только полезными продуктами, передает RT.

"Если у вас 80% в день — правильная еда: в основном цельнозерновые каши, например, а также белок, овощи, фрукты, то 10—15% процентов может составлять неправильная еда. [...] И этим вряд ли очень сильно навредите своему организму", — заявила специалист.

Запивать фастфуд сладкой газировкой противопоказано, так как она значительно увеличивает дозу потребляемого сахара. Одна молекула глюкозы формирует четыре жира.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью