loading...
close
close
Закрыть
18+

Пост министра обороны США впервые занял афроамериканец

12:28
31 Января 2021 356

Пост министра обороны США впервые занял афроамериканец

Пост министра обороны США получил генерал в отставке Ллойд Остин, который стал первым военнослужащим, возглавившим ведомство. До сих пор эту должность занимали штатские.

Кроме того, Остин стал первым афроамериканцем на посту главы Пентагона, а также первым членом формируемого кабинета администрации Байдена.

Генерал армии в отставке Ллойд Джеймс Остин окончил престижную Военную академию в Вест-Пойнте, получил звание четырехзвездочного генерала и добился серьезных успехов в течение своей сорокалетней карьеры, передает "Правда.ру".

Стоит отметить, что в американском законодательстве предусмотрен обязательный семилетний перерыв между нахождением на действительной военной службе и назначением на пост министра обороны. Остин ушел в отставку с поста главы Центрального командования США в 2016 году. После этого он вошел в совет директоров компании Raytheon Technologies. Также Остин является членом правления крупнейшего американского производителя стали Nucor и членом правления многонациональной медицинской компании Tenet Healthcare Corporation.

Американские законодатели обрушились на Остина с критикой в 2015 году после провала программы обучения террористов в САР. Вашингтон потратил 500 миллионов долларов на обучение боевиков, из которых лишь четверо оказались пригодны для выполнения боевых задач.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Стоит ли заблокировать приложение TikTok в России?
Оставить Комментарии

В Нидерландах обнаружены тщательно скрываемые документы о крушении MH17
Политика
В Нидерландах обнаружены тщательно скрываемые документы о крушении MH17
Изгнание Делягина обернулось для Норкина серьезной потерей
Общество
Изгнание Делягина обернулось для Норкина серьезной потерей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть