Голованов: большинство протестующих в Москве привезли из других городов
Prt Scr YouTube  /  вДудь

Большинство участников несогласованной акции протеста в поддержку Алексея Навального в Москве 31 января составляют приезжие. Как считает журналист Роман Голованов, это видно и по составу задержанных, и по кадрам видеотрансляций.

В столице продолжается незаконный митинг, организованный соратниками основателя признанного иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией". В своем Telegram-канале Голованов отметил, что, как и на акции 23 января, большая часть митингующих не являются жителями Москвы.

На это указывает тот факт, что люди даже не знают, в каком направлении нужно идти, так как не ориентируются в городе. По видеокадрам видно, что их направляют координаторы, которых можно отличить по синим курткам.

"Протест управляется Волковым и Ждановым из Германии. Работают специальные Telegram-каналы, раздающие точки сбора. Технологии отрепетировали в Минске", — пишет журналист.

По его мнению, соратникам Алексея Навального не удалось заручиться поддержкой москвичей, и поэтому они стали зазывать и привозить в столицу не только жителей соседних городов, но и граждан других государств, в частности, из Украины. Однако Голованов обращает внимание и на еще один важный момент.

По данным источника в правоохранительных органах, 42% людей участвовали в митинге 23 января впервые. По аналогичному сценарию проходит и сегодняшняя несанкционированная акция. При этом, как отмечает журналист, эти "новички" вышли на улицу не за идеи оппозиции.

"Это те самые иногородние, которые раньше не попадали в поле зрения столичных систем безопасности и мониторинга. Вот так ФБК* раздувает массовость протеста. Боты смотрят "расследование", ботов сгоняют на митинги", — заключает Роман Голованов.

Стоит отметить, что представители экспертного сообщества уже заявили о полном провале протестов, организованных соратниками Навального. По мнению генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, резкий спад протестных настроений в российском обществе является прямым следствием снижения интереса граждан к аргументам ФБК и самому Алексею Навальному.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью