Незаконные митинги в России организуют институты по обучению активистов из США
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Зарубежные оппозиционеры провоцируют россиян выходить на незаконные митинги в поддержку блогера Алексея Навального.

Вторую акцию в Таллине организовала Евгения Чирикова, причастная к деятельности американского института ICNC. Он учит активистов методам борьбы с властью, пишет ФАН. Оппозиционер подставляет простых граждан, так как участие в подобных несогласованных мероприятиях в России может закончиться уголовными делами.

Сама Чирикова эмигрировала в Эстонию еще в 2015 году. В Таллине у здания посольства России 31 января она организовала митинг, призвав всех желающих поддержать Навального. Первая ее акция прошла 23 января на площади Вабадузе. Тогда же она анонсировала обращение к президенту Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен и главе евродипломатии Жозепу Боррелю. Чирикова требовала давления на российские власти.

Незаконные митинги в России организуют институты по обучению активистов из США
wikipedia.org  /  Daniel Beilinson / CC BY-SA 2.0

Чирикова причастна и к деятельности "Международного центра по ненасильственным конфликтам" (ICNC), который находится на территории США. Он исследует и разрабатывает различные методы сопротивления для свержения власти, обучает оппозицию приемам и тактикам. По некоторым данным из открытых источников, институт может быть связан с деструктивной политикой нежелательных в России некоммерческих организаций NED* и USAID. Таким образом, организацию и проведение митингов в поддержку Навального можно приравнять к попытке дестабилизировать ситуацию в России из-за рубежа с помощью обычных граждан.

 

* Организация, включенная в список нежелательных на территории России

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью