Россиян хотят защитить от лишних трат во время взносов на капремонт
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Бюджеты субъектов РФ планируют обязать компенсировать средства фондов капитального ремонта, которые были потрачены на работы в многоквартирном доме, признанном аварийным.

Соответствующий законопроект разработала зампредседателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко совместно с Ассоциацией региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР), сообщает "Парламентская газета".

Как отмечает парламентарий, в 58 российских регионах возникали ситуации, когда дома признавали аварийными после того, как в них уже провели капитальный ремонт. В России насчитывают больше тысячи подобных домов, а сумма потраченных средств на капремонт составляет примерно 786 миллионов рублей.

По словам Костенко, Правительство РФ, Госдума, и ОНФ постоянно говорят о синхронизации программ капремонта и расселения аварийного жилья.

В законопроекте речь идет о компенсации средств за счет регионального бюджета в случае невозвратности ранее заимствованных и потраченных денег одних домов на ремонт других, впоследствии подлежащих сносу.