США продолжают вести информационную войну против России, финансируя и курируя незаконные акции сторонников Алексея Навального✱. Их цель – поставить под сомнение легитимность предстоящих парламентских, а затем и президентских выборов, подчеркнул в комментарии Nation News политолог Иван Мезюхо.

США продолжают вести информационную войну против России, финансируя и курируя незаконные акции сторонников Алексея Навального. Их цель – поставить под сомнение легитимность предстоящих парламентских, а затем и президентских выборов, подчеркнул в комментарии Nation News политолог Иван Мезюхо.

"Против России продолжается информационная война. Цель США – поставить под сомнение легитимность предстоящих думских, а потом и президентских выборов. Уже ни у кого нет сомнений, что США заинтересованы в незаконных публичных акциях на территории России. Они их курируют и финансируют. США как не стеснялись, так и не будут стеснятся вмешиваться во внутренние дела нашей страны. Я считаю, что мы должны реагировать на это не только нотами протеста и выражением обеспокоенности. Нам нужно быть готовыми к тому, что через специальные медиа в ближайшем будущем будет активно распространяться дезинформация о событиях о внутренней политике России. Мы это уже наблюдаем в виде недостоверных сведений о протестных событиях 23 и 31 января, и эта тенденция по вмешательству во внутренние дела РФ будет нарастать", — убежден Мезюхо.

Политолог напомнил, что МИД РФ уже потребовал от Госдепа США и американского посольства в Москве прекратить вмешательство во внутренние дела России путем "раскрутки" фейков и призывов к несанкционированным акциям, заявив об ответственности за такие действия. Тем не менее, считает Мезюхо, не стоит ожидать, что новая администрация президента США будет выстраивать с РФ равноправный диалог, этого не произойдет.

"Судя по всему, внутри команды нового главы Белого дома лидерство взяли ястребы, для которых РФ – давний враг, в отношении которого они вели и будут вести агрессивную политику. И у нас есть единственный вариант - развивать собственные современные средства коммуникации для того, чтобы противостоять потокам лжи и дезинформации о нашей стране и нашей внутренней политике", — полагает Мезюхо.

Ранее директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в беседе с Nation News также высказал мнение, что именно Вашингтон финансирует и курирует незаконные митинги в городах РФ через свои проамериканские сети в Европе, а Навальный — это точка сборки управляемой США протестной активности. Россияне начинают это понимать, поэтому акции, прошедшие 31 января в нескольких городах России, были немногочисленными по сравнению с предыдущими.

"Нагнетать обстановку, как говорится, дурных нема, подставляться под аресты и реальные сроки. "Ищи дураков в другом месте", — отвечают Навальному его "хомячки". На этом их пыл и энтузиазм сошли на нет", — подчеркнул Коровин.
  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России