loading...
close
close
Закрыть
18+

Названы способы улучшения кредитной истории в условиях 2021 года

11:37
01 Февраля 2021 115

Названы способы улучшения кредитной истории в условиях 2021 года

Восстановить кредитную историю сложнее, чем ее испортить, но все-таки вернуть доверие банков к заемщику вполне реально, сообщает радио Sputnik.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян объяснил, что пандемия существенно сказалась на экономике и повысила процент безработных в стране. Из-за этого банки будут более ответственно подходить к выдаче кредитов и "отсеивать" недобросовестных заемщиков.

По словам эксперта, представители банков считали, что льготами в 2020 году будут пользоваться бесконтрольно, используя текущую ситуацию. Однако этого не произошло, и большинство заемщиков повели себя добросовестно. Конечно, были и те, кто решили схитрить, но их не так много, как ожидалось.

Тосунян уверен, что только ко второму полугодию 2021 года будут заметны улучшения в функционировании малого и среднего бизнеса, снизится процент безработицы и экономика станет на путь восстановления. А банкам теперь проще дифференцировать недобросовестных заемщиков, которые не смогут потом отдать кредит, который взяли.

И хотя восстановить кредитную историю сложно, сделать это все-таки возможно. Ведь изучается поведение заемщика на протяжении нескольких лет, а не месяцев, поэтому у тех, кто попытается восстановить свой бизнес в условиях жесткого отношения банков, все-таки есть шанс улучшить кредитную историю, считает Тосунян. По его словам, не стоит думать, что банки станут отказывать всем без разбора, просто будут ставиться более жесткие условия, при соблюдении которых кредитная история станет гораздо "чище".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Общество
Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Происшествия
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть