loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Политолог: Зеленский пытается понравиться Байдену, критикуя вторжение в Капитолий

15:57
01 Февраля 2021 343

Политолог: Зеленский пытается понравиться Байдену, критикуя вторжение в Капитолий

Президент Украины Владимир Зеленский назвал штурм Капитолия 6 января сильным ударом по США, как образцу демократии, пишет ТАСС. Политолог Юрий Самонкин в беседе с Nation News назвал подобный комментарий самопиаром и рассказал о реальном будущем украино-американских отношений.

Юрий Самонкин считает, что власти, которая была поставлена у руля Украины, важно сохранять противостояние между Западом и Россией, чтобы пользоваться поблажками и постоянно оспаривать принадлежность России Крымского полуострова, а также вернуть Донбасс. Но правление Дональда Трампа в США не принесло нужных плодов, так как он не был так заинтересован в делах Украины.

"Трамп проявлял в этом отношении ленивость, поэтому никакой поддержки при его правлении мы не помнили. И сейчас Зеленский понимает, что демократы отличаются от республиканцев, и пытается понравиться действующему президенту США, комментируя захват Капитолия. Это чистый самопиар, чтобы Байден и демократы снова вспомнили об Украине, начали приезжать туда и стали помогать ей", — считает собеседник NN.

Впрочем, как объяснил политолог, это вряд ли поможет, ведь у Джо Байдена и без того хватает проблем, которые нужно решать, и Украина в этом списке не на первом месте.

"Мне кажется, что отношения между Зеленским и новой американской администрацией будут такими же, какими были и при Трампе. Украину будут пичкать обещаниями о вступлении в ЕС и НАТО. Но членство страны в этих организациях так не будет реально подтверждено. Отношения между государствами по-прежнему будут переговорными. Реально американцы не заинтересованы помогать Украине, а уж тем более ее как-то политически и экономически возрождать", — резюмировал эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Техэксперт Антипов одним аргументом разрушил версию Голландии по делу MH17
Политика
Техэксперт Антипов одним аргументом разрушил версию Голландии по делу MH17
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Армия и безопасность
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть