Журавко: Кравчук честно признался, что Украина не будет выполнять Минские соглашения

В работе минской контактной группы Украине стоит участвовать не для того, чтобы выполнять подписанные соглашения, а чтобы весь мир увидел, что их не выполняет Россия, заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала "Наш". Бывший депутат Рады Алексей Журавко, комментируя слова политика NN, назвал Кравчука предателем своего народа.

Директор Украинского института политики Руслан Бортко поинтересовался в телевизионном эфире у Кравчука, который представляет страну в контактной группе, зачем столько времени Киев продолжает переговоры, если никак не может договориться о мире? И Кравчук признался, что эти переговоры имеют другую задачу – сделать виновной во всех бедах РФ, чтобы Запад ужесточил в отношении нее санкции.

 Журавко: Кравчук честно признался, что Украина не будет выполнять Минские соглашения

Депутат двух созывов Верховной рады, политэксперт Алексей Журавко, комментируя слова Кравчука, назвал его предателем украинского народа, подчеркнув, что именно из-за таких как он страна который год "умывается кровью".

"Мне жаль, что Кравчук оказался предателем своего народа, именно из-за таких как он, Украина умывается кровью. Это еще раз доказывает, что Минские соглашения не выполняет Украина. Киеву нужно, чтобы оставались существующие санкции против РФ и были введены новые. Для этого необходимо показать мировому сообществу, что РФ является настоящим оккупантом и врагом для всего европейского сообщества", — подчеркнул Журавко.

 Журавко: Кравчук честно признался, что Украина не будет выполнять Минские соглашения

Кравчук, добавил экс-депутат, сам не сделает ни одного шага без своих западных кураторов и помогает им в попытках раскачать ситуацию в России.

"Кравчук участвовал в развале СССР, а теперь продолжает участвовать в развале РФ через Минские соглашения, и это факт. Он сделал это признание потому, что уже больше нечего вешать в качестве лапши на уши людям, отвечая на вопрос, почему не выполняются Минские соглашения, он был вынужден сказать правду, что, мол, договоренности выполняться не будут, так как Киеву нужны санкции против Москвы. В конечном итоге все хотят свалить на РФ, которая не является стороной конфликта в принципе", — подчеркнул Журавко.

Политэксперт напомнил, что, согласно Минским соглашениям, согласованным ООН, участниками конфликта является Украина и ЛДНР.

 Журавко: Кравчук честно признался, что Украина не будет выполнять Минские соглашения

"Я думаю, Киев допляшется. У Украины есть два варианта: первый – затеять войну в Донбассе, начав наступление, второй – заморозить конфликт. США второй вариант не устроит, они будут вести Украину к войне. И это уже видно по росту числа обстрелов. Но самое страшное, что от Зеленского сегодня можно ожидать чего угодно", — заключил Журавко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе