Кнутов рассказал о преимуществах новых российских торпед ТЭ-2
pixabay.com  /  WikiImages

Корабли ВМФ РФ впервые после холодной войны получат на вооружение новые электрические торпеды ТЭ-2, передает ФАН. Они дают российскому флоту серьезные преимущества в противостоянии с флотами стран НАТО, сказал в беседе с Nation News военный эксперт Юрий Кнутов.

Сообщается, что новые торпеды гораздо проще в производстве и значительно безопаснее в эксплуатации, чем другие виды этого класса боеприпасов. Важным преимуществом снарядов названа их способность набирать скорость в 50 узлов.

По словам собеседника NN, новые российские торпеды предназначены для поражения подводных лодок во всем диапазоне глубин, надводных кораблей и неподвижных надводных объектов.

"Торпеда на начальном этапе управляется по проводам. Затем включается собственная акустическая аппаратура, которая обеспечивает самонаведение. Согласно открытым источникам, торпеда имеет максимальную скорость 45 узлов и дальность действия 25 км. Благодаря электродвигателю и большой глубине она движется практически бесшумно. Поступление на вооружение ТЭ-2 дает российскому флоту серьезные преимущества в противостоянии с флотами стран НАТО", — сказал эксперт.

Ранее Кнутов рассказал, чем ответит Россия на удар НАТО по Калининграду. По его словам, любое нападение на территорию РФ или ее союзников является основанием для возможного применения ядерного оружия. Причем удар будет наноситься не только по войскам агрессора, но и по центрам принятия решений.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью