loading...
close
close
Закрыть
18+

Американский генерал назвал космос "зоной боевых действий"

14:46
02 Февраля 2021 243

Американский генерал назвал космос «зоной боевых действий»

США видят Россию и Китай серьезными конкурентами в вопросах освоения космоса. Об этом сообщает американское издание We Are The Mighty.

В своем материале журнал ссылается на слова главы штаба армии США генерала Марка Милли. В своем выступлении на виртуальной встрече с представителями ассоциации, участники которой профессионально специализируются на радиоэлектронной борьбе и тактических информационных операциях, Милли назвал космос "зоной боевых действий".

"Соединенные Штаты должны поддерживать возможности в этой области, если мы собираемся продолжать сдерживать войну великих держав", — подчеркнул он.

При этом другой американский офицер, генерал ВВС, заместитель главы Объединенного комитета начальника штабов Джон Хайтен указал на необходимость просвещать американцев о возможностях США в космосе и в то же время информировать об угрозах, которые представляют Россия и Китай. По его словам, космические программы РФ и КНР на сегодня создают серьезную конкуренцию США.

"Россия и Китай могут бросить вызов нам как нации", — заявил Хайтен.

На сегодняшний день Россия действительно имеет серьезную космическую программу. В 2021 году, сообщает URA.RU, будет увеличено количество космических запусков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Украинский кризис
Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Политика
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть